КУРС ЦБ $ USD 73,2351 EUR 85,9560
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Росгосстрах» в Ставропольском крае выплатил агрохолдингу 11 млн рублей за погибший урожай озимого ячменя
Ставропольский филиал «Росгосстраха», не дожидаясь жатвы, выплатил агрохолдингу более 11 млн рублей страхового возмещения за погибший урожай озимого ячменя. Урожай сельскохозяйственных культур на площади 1191 га в Арзгирском районе был застрахован в «Росгосстрахе» с господдержкой от риска утраты (гибели), в том числе из-за почвенной засухи и заморозков.
Подписаться на новости

Как рассказал директор Управления по страхованию АПК филиала компании «Росгосстрах» в Ставропольском крае Сергей Дробин, малоснежная зима, весенние заморозки и засуха оказали неблагоприятное воздействие на зерновые. И даже прошедшие в мае дожди уже не спасли посевы озимых культур — растения погибли.

«Мы не стали дожидаться жатвы, потому что уже сейчас экспертами зафиксирована полная гибель растений, — говорит Сергей Дробин. — «Росгосстрах» оперативно выплатил сельхозпроизводителю страховое возмещение. В особо засушливых районах полученные по страховке деньги наверняка пригодятся нашему клиенту: не секрет, что подавляющее число сельхозпроизводителей работает на заёмные средства, оформляя кредиты и субсидии. Благодаря полученной по страховому полису от «Росгосстраха» в ускоренные сроки выплате наш клиент уже сейчас может оперативно погасить задолженность и приступить к реализации планов по подготовке к посеву полей урожая будущего года».

«Росгосстрах» входит в число лидеров по страхованию сельхозрисков в Ставропольском крае, — говорит руководитель Центра сельскохозяйственного страхования «Росгосстраха» Вадим Константинович. — Компания планирует увеличивать свое присутствие на агростраховом рынке, а членство в Национальном союзе агростраховщиков дает «Росгосстраху» право заключать страховые договоры с государственной поддержкой».

 

На территории Ставропольского края действует филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ», который включает 31 страховых отдела и агентства, а также Региональный центр урегулирования убытков в г. Ставрополе.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.

Росгосстрах входит в группу банка «Открытие».

6 октября 2020 года система «Росгосстрах» отметит 99 лет со дня своего создания, www.RGS.ru.

Источники: Agro2b
четверг, 13 августа 2020
среда, 12 августа 2020
Все новости