КУРС ЦБ $ USD 77,5520 EUR 91,2632
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Министерство сельского хозяйства США считает Россию перспективным рынком
Россия является перспективным рынком для целого ряда продовольственных товаров, производимых в США. Об этом говорится в отчете службы американского Минсельхоза, занимающейся аграрными рынками зарубежных государств.

Американские специалисты в первую очередь обращают внимание на тот факт, что в России стабильно растет оборот розничной торговли. Согласно данным Росстата, в 2019 году он вырос на 1,6 % к уровню 2018 год, и достиг отметки в 33,5 трлн рублей. При этом половина этого объема приходится на торговлю продуктами питания.

В документе делается вывод о том, что Россия является крупнейшим в Европе рынком сбыта потребительских товаров со 145 млн покупателей. Но попасть на этот рынок американским производителям мешает несколько причин, главной из которых являются российские контрсанкции. Документ констатирует, что объемы импорта американской сельхозпродукции постоянно снижаются, и на данный момент он достиг отметки в 426,5 млн долларов. При этом общий объём импорта товаров в Россию из других стран в прошлом году составил 243,8 млрд долларов США.

Эксперты телеканала ОТР неоднократно обсуждали тему сельскохозяйственного производства в России и насыщения отечественного потребительского рынка российскими продуктами питания. В конце марта, выступая в программе «Отражение», заместитель руководителя Роскачества Андрей Борисов заявил, что в стране практически решена проблема продовольственной безопасности. «Мы в отношении продовольственных товаров на 80-90% полностью обеспечиваем свои потребности. И в этом смысле ранее принятая стратегия продовольственной безопасности сделала свое дело. И больше того, мы начали экспортировать за рубеж, в том числе даже мясные товары, птицу, свинину», - подчеркнул специалист.

В этой связи американским производителям, вероятнее всего, придется смириться с ситуацией, когда им приходится поставлять в Россию в основном сушеную клюкву, орехи и томатную пасту. Кстати, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, на долю американцев приходится 62 % поставляемой в Россию сушенной клюквы.

 

Источник: Рынок АПК

Источники:
среда, 28 октября 2020
вторник, 27 октября 2020
Все новости