КУРС ЦБ $ USD 73,7864 EUR 88,9421
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Вышло новое руководство по созданию растительного мяса в России
Согласно прогнозам*, рынок растительных альтернатив в ближайшие 10 лет может составить 10% мирового рынка мяса и перерасти в индустрию стоимостью 140 млрд. долларов. Какова доля на этом рынке будет у российских производителей и можно ли ожидать появление местного Beyond Meat в ближайшие годы? Участники проекта «Едим лучше» создали руководство, где собрали всю важную информацию по производству растительных альтернатив мясу.
Подписаться на новости

Основная цель документа — обратить внимание российских производителей на это перспективное направление. А также — дать практические советы о том, что должны включать в себя растительные альтернативы, чтобы по вкусу, текстуре и питательной ценности не уступать мясу.
Помимо привлечения новой категории покупателей, производство вкусных и доступных альтернатив меньше влияет на окружающую среду, выбросы парниковых газов и благополучие животных.

«Интерес к производству растительного мяса среди российских производителей за последний год заметно возрос. В эту область приходит все больше производителей обычного мяса. Это приводит к тому, что в супермаркетах появляются вкусные альтернативы, цена которых заметно ниже зарубежных аналогов», — считает Марина Жильцова, координатор проекта «Едим лучше».

Руководство состоит из 7 разделов: 

1. Прогнозы развития рынка растительных альтернатив: почему стоит инвестировать в эту область?

2. 4 главных составляющих качественного растительного мяса

3. Лучшие растительные источники белка
4. Другие важные компоненты
5. Процесс производства
6. Маркетинг растительных альтернатив
7. В каком отделе лучше продавать растительное мясо

Ознакомиться с полным документом вы можете по ссылке: https://eatingbetter.ru/ebooks/guidebook-plant-based-meat

Источники: Agro2b
пятница, 05 марта 2021
четверг, 04 марта 2021
Все новости