КУРС ЦБ $ USD 73,4747 EUR 89,4995
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
ЗАВОД «КЛААС» В КРАСНОДАРЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ
Краснодарский завод «КЛААС» пересмотрел производственную программу на 2021 год. Предприятие увеличивает плановый рост выпуска продукции – комбайнов и тракторов – с 20%, по состоянию на октябрь 2020 года, до 60%.

В частности, производство комбайнов TUCANO в текущем году вырастет на 40%. Более чем двукратное увеличение показателя связано с зафиксированным по итогам года уверенным спросом на зерноуборочную технику. Покупательскую способность российских аграриев поддержал рекордный урожай зерновых и благоприятный уровень цен на внутреннем и внешних рынках сельхозпродукции.

По сравнению с 2020-м годом объем выпуска тракторов AXION и XERION увеличится более чем в три раза. Главной причиной значительного роста выпуска данной категории продукции является плановое завершение в 2021 году процесса модернизации и расширения завода, что позволяет одновременно наращивать производство всех типов машин.

«Мы отмечаем уверенный рост заявок на приобретение нашей техники. Аграрии инвестируют полученные по итогам сезона средства в закупку как зерноуборочных комбайнов, так и тракторов. Этому также способствуют программы государственной поддержки, включая лизинг, - комментирует генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш. - Стоит отметить, что сегодня наибольшим спросом пользуются самые мощные модели комбайнов TUCANO, выпускаемые на нашем заводе, на которые приходится до 80% продаж».

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b
четверг, 25 февраля 2021
среда, 24 февраля 2021
Все новости