КУРС ЦБ $ USD 62,3813 EUR 65,8407
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
РСХБ профинансировал сезонные работы на Кубани и в Адыгее на 21,6 млрд рублей с начала года
За первые 8 месяцев 2022 года объем кредитных средств, выданных Краснодарским филиалом Россельхозбанка заемщикам сферы АПК, составил 34,8 млрд рублей. Из них 21,6 млрд рублей было выдано на сезонно-полевые работы, что на 28% больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Подписаться на новости

За первые 8 месяцев 2022 года объем кредитных средств, выданных Краснодарским филиалом Россельхозбанка заемщикам сферы АПК, составил 34,8 млрд рублей. Из них 21,6 млрд рублей было выдано на сезонно-полевые работы, что на 28% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В основном клиенты берут комплексные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, сырья, кормов, средств защиты растений, ремонт и покупку запчастей для сельхозтехники, уплату взносов при страховании сельхозпродукции и т. д., однако банк предлагает разные продукты, в том числе целевые – на определенные виды работ или отдельные займы для растениеводческих и животноводческих хозяйств.

Аграрии Кубани в этом году уже собрали рекордные 12,4 млн тонн озимых зерновых и зернобобовых культур, из них более 10 млн тонн – пшеница. Сейчас идет уборка пропашно-технических культур: сахарной свеклы, кукурузы на зерно, подсолнечника, сои. На начало сентября валовой сбор сахарной свеклы превысил 2,8 млн тонн, кукурузы – 89 тыс. тонн, подсолнечника 262 тыс. тонн, сои – 85 тыс. тонн. Все культуры демонстрируют урожайность выше, чем в прошлом году на 5-10%.

«Мы справились с задачей и профинансировали посевную и уборочную кампании своевременно и в нужных объемах. Благодаря этому край обеспечит внутренние потребности страны в хлебе и технических культурах, а также обеспечит экспортные поставки, а Республика Адыгея сформирует необходимый жителям запас продовольствия. Сейчас нашей ключевой задачей является создание комфортных условий кредитования для того, чтобы аграрии успешно продолжили цикл сельхозпроизводства и провели необходимый комплекс агротехнических работ в преддверии новой посевной кампании», – отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

Для помощи фермерам Россельхозбанк разработал экосистему Своё Фермерство, объединяющую цифровые платформы и сервисы, которые позволяют без дополнительных затрат автоматизировать выполнение каждодневных задач и сосредоточиться на развитии своего предприятия. Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки, экономить время, повышать производительность, а в конечном итоге – успешно вести бизнес. А для повышения уровня аграрного образования на базе региональных вузов, при поддержке администрации Кубани и Адыгеи Россельхозбанк продолжает бесплатно обучать желающих ведению собственного бизнеса в сельском хозяйстве на базе проекта «Школа фермера».

Источники:
пятница, 09 декабря 2022
четверг, 08 декабря 2022
Все новости