КУРС ЦБ $ USD 76,3072 EUR 83,1452
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Сто сорок единиц оборудования заказали алтайской компании «СиСорт» через новый цифровой сервис
Алтайская компания «СиСорт» - российский лидер по продаже собственных фотосепараторов - разработала и запустила новый цифровой сервис. Это конфигуратор технологического оборудования. Размещенный на сайте предприятия сервис позволяет клиенту заказывать именно ту модификацию оборудования, которая нужна.
Подписаться на новости

Алтайская компания «СиСорт» - российский лидер по продаже собственных фотосепараторов - разработала и запустила новый цифровой сервис. Это конфигуратор технологического оборудования. Размещенный на сайте предприятия сервис позволяет клиенту заказывать именно ту модификацию оборудования, которая нужна. Для этого предлагается заполнить ряд полей - выбрать нужные размеры и функционал. И сервис тут же автоматически формирует коммерческое предложение. За 2022 год конфигуратором воспользовались около тысячи раз, это принесло 140 заказов на сумму порядка 100 миллионов рублей.

«Человек, когда подбирает изделия, высказывает свои функциональные требования. В нашем калькуляторе-конфигураторе порядка 100 тысяч комбинаций, человек сам задает то, что необходимо, и мгновенно получает коммерческие предложение. К предложению «прикручена» оплата и доставка товара», - рассказывает основатель компании «СиСорт» Максим Савинков.

В перспективе конфигуратор будет также автоматически бронировать комплектующие для сформированного заказа и производственные мощности.

«За 2022 год с помощью конфигуратора сделано 996 расчетов элеваторного оборудования, это закончилось 140 заказами на 100 миллионов рублей. Подобные технологии - это преддверие следующего шага электронной торговли», - отметил Максим Савинков.

«СиСорт» производит аппараты для сортировки сыпучих продуктов - фотосепараторы, а также элеваторное оборудование - различные транспортеры (нории) и площадки под фотосепаратор. При помощи калькулятора-конфигуратор можно рассчитать стоимость изготовления норий и сделать заказ. За 2022 год объём производства и продажи элеваторного оборудования вырос на 25%. Это произошло в том числе и за счёт внедрения нового электронного сервиса. Компания планирует распространить технологию и на расчёты по другим своим продуктам.

Инновационная компания «СиСорт» входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Головной офис компании находится в Барнауле, подразделения предприятия работают в Краснодаре, Самаре, Воронеже, Новосибирске.

Источники:
четверг, 23 марта 2023
среда, 22 марта 2023
Все новости