КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Алтайская компания «СиСорт» начала поставки фотосепараторов в Турцию
Алтайская компания «СиСорт» - российский лидер по продажам собственных фотосепараторов - начала поставки этого оборудования в Турцию. Первый проданный в эту страну аппарат уже установлен на сортировке пластика. «СиСорт» планирует поставлять в Турцию порядка 15 фотосепараторов в год.
Подписаться на новости

Алтайская компания «СиСорт» - российский лидер по продажам собственных фотосепараторов - начала поставки этого оборудования в Турцию. Первый проданный в эту страну аппарат уже установлен на сортировке пластика. «СиСорт» планирует поставлять в Турцию порядка 15 фотосепараторов в год.

“Наша компания начинает поставки фотосепараторов на рынок Турции. Мы подписали договор с предприятием “Sortecha”, которое выступит нашим дилером на территории страны. Предприятие занимается производством линий для вторичной переработки пластика. У компании есть
оборудование, которое моет, измельчает пластик, а вот собственных фотосепараторов для сортировки сырья по цветам и типам нет. Компания приобрела наш аппарат для себя, а также будет предлагать наше оборудование своим клиентам и партнерам”, - рассказал руководитель отдела внешнеэкономической деятельности “СиСорт” Александр Старков.

Компания “СиСорт” поставляет оборудование во все регионы России и в 28 стран мира. До недавнего времени одним из основных экспортных рынков для предприятия был Евросоюз. Поставки туда продолжаются до сих пор, однако экспортный вектор сместился в сторону Турции, Индии, Вьетнама и ряда других стран.

“Турция интересна нам как “сильный” рынок по объёму продаж фотосепараторов. Показатели сопоставимы с показателями в России. Согласно данным таможенной статистики, в Турцию в год ввозится порядка 200 таких аппаратов. Планируется, что мы будем поставлять в эту страну порядка 15 фотосепараторов в год”, - отметил Старков.

Аппараты “СиСорт” могут быть востребованы в Турции для очистки от ненужных и опасных примесей зерновых, бобовых и орехов, а также для сортировки пластика.

Переговоры “СиСорт” и компании “Sortecha” начались в прошлом году. В ноябре руководитель турецкого предприятия прилетал в Барнаул, он посмотрел фотосепараторы в деле, высоко оценил организацию производства оборудования, которое будет теперь продавать. В конце мая специалисты “СиСорт” вылетают в Турцию, чтобы на месте обучить нового дилера тонкостям сортировки различных продуктов и показать возможности оборудования заинтересовавшимся турецким предприятиям.

“Мы не будем ограничиваться одним дилером в Турции. У нас есть договоренность о сотрудничестве с еще одной компанией, которая производит линии по переработке пищевой продукции и продает на рынке Турции порядка трети всех поставляемых туда фотосепараторов. Планируется, что предприятие будет предлагать наше оборудование нарядут с европрейским, мы уверены, что в результате сравнения многие клиенты предпочтут фотосепараторы “СиСорт”. Руководитель этой компании прилетает в Барнаул летом - мы познакомим его с особенностями нашего производства, проведем для него тестовые сортировки”, - рассказал Старков.

Кроме того, компания готовится начать поставки в Индию и Вьетнам. Летом в Барнаул прилетят потенциальные дилеры, которые будут представлять интересы “СиСорт” на территории своих стран.

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Головной офис компании находится в Барнауле, подразделения предприятия работают в Краснодаре, Самаре, Воронеже, Новосибирске. Компания также выпускает металлические площадки под фотосепараторы, транспортное оборудование (нории, конвейеры).

Источники:
пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости