КУРС ЦБ $ USD 73,1680 EUR 86,6529
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Акрон» удвоил поставки минеральных удобрений на внутренний рынок
Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, в 2020 году отгрузила на внутренний рынок 1,4 млн тонн минеральных удобрений, что на 93% больше, чем в 2019 году.
Подписаться на новости

Это стало возможным благодаря слаженной работе дистрибьюторской сети Группы «Акрон» по обеспечению отечественных аграриев минеральными удобрениями в необходимом объеме, а также с учетом требований по срокам и организации доставки в условиях пандемии.   

Поставки аммиачной селитры предприятиями Группы «Акрон» в 2020 году возросли в более чем два раза, сложных удобрений (NPK) - на 70%. При этом также на 36% выросли поставки карбамида и на 52% - карбамидо-аммиачной смеси (КАС) производства «Акрон».

Основными потребителями продукции Группы «Акрон» по-прежнему остаются аграрии Центрального и Южного федеральных округов России.

«Российский аграрно-промышленный комплекс продолжает свой многолетний уверенный рост, что способствует повышению спроса на высококачественные минеральные удобрения. Предприятия Группы «Акрон» обеспечивают отечественных производителей удобрениями в приоритетном порядке. В этом году мы впервые поставили на рынок более миллиона тонн нашей продукции, и видим дальнейший потенциал роста», - отметил Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Напомним, «Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

Источники: Agro2b
Thursday, 05 August 2021
Wednesday, 04 August 2021
Tuesday, 03 August 2021
All news