КУРС ЦБ $ USD 73,1680 EUR 86,6529
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Дефицита минеральных удобрений на российском рынке не прогнозируется - Минпромторг
Дефицита минеральных удобрений на рынке РФ не прогнозируется, ведется работа для полного обеспечения потребности российского агропромышленного комплекса, сообщает Минпромторг.
Подписаться на новости
"В 2020 году производство минеральных удобрений в России ​​​... составило почти 55 миллионов тонн. Сегодня российские производители выпускают более 60 видов минеральных удобрений высокого качества, которые пользуются спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. На приоритетном для производителей минеральных удобрений российском рынке дефицита продукции не прогнозируется", - говорится в сообщении.
 
Ранее в понедельник газета "Коммерсант" написала, что Минсельхоз начал получать от аграриев жалобы на нехватку в свободной продаже минеральных удобрений и о росте цен на химию. По данным издания, сельхозпроизводители ряда регионов не могут закупить минеральные удобрения. Проблема обсуждалась на совещании у первого заместителя главы Минсельхоза Джамбулата Хатуова, сообщил газете участник этой встречи.
 
Минпромторг подчеркивает, что цены на удобрения для внутреннего рынка сегодня ниже экспортных цен на 20-30%, и сейчас ведомство совместно с Минсельхозом проводит работу по балансированию спроса и предложения на минеральные удобрения, чтобы полностью обеспечить потребность российского агропромышленного комплекса.
 
На совещании 3 февраля в Минпромторге с крупнейшими производителями минеральных удобрений под председательством замглавы министерства Михаила Иванова было отмечено, что подписанное в 2019 году соглашение между Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) и Агропромсоюзом, направленное на обеспечение потребителей минеральными удобрениями, выполняется в полном объеме.
Источники: Зерно Он-Лайн
Thursday, 05 August 2021
Wednesday, 04 August 2021
Tuesday, 03 August 2021
All news