КУРС ЦБ $ USD 73,3315 EUR 85,8785
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россельхозцентр озвучил прогноз распространения саранчовых на территории России в т.г.
В частности, учреждение ожидает нарастания численности и массовое размножение итальянского пруса в Республике Калмыкия, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Чеченской Республике, Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Оренбургской, Саратовской областях и Алтайском крае. В остальных же регионах Российской Федерации популяция итальянского пруса будет находится в фазе депрессии.
Подписаться на новости
«Азиатская перелетная саранча в 2021 г. будет находиться в фазе нарастания численности и массового размножения в Республике Калмыкия, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Республике Дагестан, Республике Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике и Ставропольском крае. В остальных регионах Российской Федерации прогнозируется фаза депрессии вредителя», - говорится в сообщении 

Массовое размножение и нарастание численности мароккской саранчи прогнозируется в Ростовской области и Ставропольском крае. 

«Вредоносность саранчовых останется на прежнем уровне в регионах их высокого распространения (республиках Дагестан, Калмыкия, Волгоградской области и Ставропольском крае), кроме того, из-за залетов вредителя в соседние с этими регионами субъекты, возможно очажная вредоносность мароккской саранчи в Ростовской области и ряде регионов Кавказа», - добавили эксперты. 

Кроме того, несмотря на ожидаемые общие показатели снижения уровня вредоносности, активность нестадных видов саранчовых следует ожидать в некоторых субъектах Северо-Кавказского, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Источники: Зерно Он-Лайн
Tuesday, 21 September 2021
Monday, 20 September 2021
All news