КУРС ЦБ $ USD 75,5873 EUR 84,9526
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
John Deere приобретает мощности совместного предприятия Deere-Hitachi
Компания John Deere приобретает три завода совместного предприятия Deere-Hitachi, расположенные в США, Бразилии и Канаде. Одновременно John Deere и Hitachi заключат новые лицензионные соглашения и договоры о поставках, которые позволят John Deere закупать, производить и распространять действующую линейку экскаваторов под собственным брендом на территории Северной и Южной Америки. Одновременно на этих предприятиях будет прекращен выпуск экскаваторов под брендом Hitachi. Изменения, оговоренные новыми соглашениями, вступят в силу 28 февраля 2022 года после утверждения регулирующими органами.
Подписаться на новости

 

В результате полное портфолио экскаваторов будет предлагаться под брендом John Deere в рамках соглашения о поставке, заключенного с компанией Hitachi. Кроме того, одновременно с закрытием совместного предприятия перестанут действовать маркетинговые договоренности по сбыту строительных экскаваторов и горнодобывающего оборудования под брендом Hitachi в Северной и Южной Америке – теперь компания Hitachi возьмет на себя распространение и поддержку этих продуктов.

«John Deere и Hitachi долгие годы успешно сотрудничали в Северной и Южной Америке, – говорит Джон Стоун, президент подразделения John Deere Construction & Forestry и Power Systems. – Сейчас мы открываем новую главу в производстве экскаваторов John Deere и продолжим оказывать всестороннюю поддержку нашим клиентам. Мы будем придерживаться наших высочайших стандартов качества и производительности, а также ускорим разработку передовых технологий и оборудования, чтобы наши клиенты могли сделать строительство более безопасным и экологичным».

John Deere и Hitachi начали сотрудничество в области поставок в 1960-е годы; позднее, в 1988 году, компании основали совместное предприятие Deere-Hitachi по производству экскаваторов в Кернерсвилле (США). В 1998 году Deere-Hitachi расширилось за счет предприятия Deere-Hitachi Specialty Products в Лэнгли (Канада). В 2001 году John Deere и Hitachi объединили свои усилия по маркетинговой поддержке и сбыту техники в Северной и Южной Америке. В 2011 году производство экскаваторов вновь расширилось благодаря открытию завода Deere-Hitachi Brazil в Индаятубе (Бразилия).

Соглашение требует получения ряда предписанных разрешений от регуляторных органов, а также выполнения некоторых других стандартных условий для завершения сделки.

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре. 

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Источники: Agro2b
Friday, 26 November 2021
Thursday, 25 November 2021
All news