КУРС ЦБ $ USD 72,8806 EUR 85,4889
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Липецкой области начался сбор урожая яблок
Компания «Агроном-сад» приступила к сбору яблок в Липецкой области. Ожидается, что урожай достигнет 30 тысяч тонн, а это на 40% больше по сравнению с прошлым сезоном.

 

Бережный сбор яблок проходит вручную, чтобы избежать повреждений плодов. В работах принимают участие около 1000 сотрудников из различных регионов России.

В этом году компания установила противоградную сетку, автоматизированную систему полива, чтобы создать все необходимые условия для содержания яблоневых садов и качественного урожая. «Благодаря автоматизации производства и улучшенным условиям общий ежегодный объем урожая растет. Первая очередь сбора яблок уже началась и продолжится до начала октября», – говорит Алексей Соломахин, главный агроном компании «Агроном-сад».

Площадь садов «Агроном-сада» составляет примерно 2 тысячи га, на которых выращивается более 60 сортов яблок. Также компания занимается выращиванием органических яблок, развивая новое направление на российском рынке. «Агроном-сад» входит в топ-10 производителей товарного яблока и состоит в Национальном органическом союзе.

_

Липецкая область всегда славилась своими садами. Компания «Агроном-сад» является лидером по производству яблок в данном регионе и входит в топ-10 производителей товарного яблока в России. В ближайшие 5-7 лет «Агроном-сад», по оценкам экспертов, войдет в топ-3 производителей товарного яблока в России и станет одним из самых современных яблочных хозяйств не только в России, но и в рамках европейского масштаба.

Источники: Agro2b
четверг, 23 сентября 2021
среда, 22 сентября 2021
Все новости