КУРС ЦБ $ USD 71,2371 EUR 82,7276
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
X Всероссийский саммит виноделов — 2021
18 октября 2021 года знаменитый винодельческий поселок Абрау-Дюрсо примет гостей десятого юбилейного Всероссийского саммита виноделов. Организаторами мероприятия выступают НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР) и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского края.
Подписаться на новости

 

Главное отраслевое событие года объединит на своей площадке все виноградарско-винодельческие предприятия России, в том числе и крестьянско-фермерские хозяйства. На Саммит приглашены Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства РФ, Вениамин Кондратьев — губернатор Краснодарского края, Сергей Аксёнов — глава Республики Крым, Борис Титов — уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, члены Совета Федерации и Государственной думы РФ, ФАС, а также другие представители законодательной и исполнительной власти.

В рамках Саммита пройдет открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России, на котором в формате открытой дискуссии ведущие эксперты и представители отрасли обсудят наиболее острые проблемы, основные тренды и поделятся своими достижениями.

«Десятый, юбилейный Саммит виноделов России — важнейшая веха в развитии отрасли. В силу эпидемиологических ограничений он не состоялся в прошлом году, мы были вынуждены его перенести на год. За время, прошедшее с прошлого форума винных специалистов в Массандре в 2019 году, произошло немало — принят новый закон и поправки к нему, радикально изменилась структура сырья у российских виноделов. На повестке дня создание ФСРО и дальнейшие шаги по укреплению отрасли. Благодаря совместным усилиям виноградарей, виноделов, Союза и Министерства сельского хозяйства, нам удалось преодолеть многие трудности последних лет. Но и работы впереди еще немало. Вот потому и важно регулярно собираться с профессионалами, синхронизировать наше понимание векторов развития и первоочередных шагов. Уверен, Саммит пройдет успешно и продуктивно!» — говорит президент СВВР Дмитрий Киселев.

Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в РФ», его важность и первые результаты, масштабное влияние на индустрию и поправки к действующему тексту, а также способы повышения конкурентоспособности российской винодельческой продукции — основные вопросы и ключевые дискуссионные темы юбилейного Саммита.

На Саммите будут объявлены лучшие российские вина 2021 года по результатам дегустационного конкурса «Кубок СВВР — 2021» — наиболее статусного соревнования отечественной винодельческой продукции в России. Оргкомитетом учреждается Большое международное дегустационное жюри, к работе в котором приглашаются представители всех областей винодельческого бизнеса, признанные специалисты и ярчайшие звезды российского и зарубежного экспертного сообщества. Конкурсная дегустация пройдет в два этапа: оценка образцов и предварительное рейтингование, финальная часть — определение призеров. Медальные баллы будут подсчитываться по совокупному результату первого и второго этапов дегустации.

Судейскую бригаду Большого международного дегустационного жюри возглавит один из самых известных винных критиков мира и давний друг российского виноделия — Оз Кларк (Великобритания). В финале конкурса судейская бригада определит лучшие вина этого года в шести номинациях: белые, розовые и красные сухие тихие вина, крепленые (ликерные) вина и игристые вина, произведенные классическим и резервуарным методом.

По традиции на Саммите пройдет самая масштабная в стране выставка-презентация российской винодельческой продукции, на которой будет представлена широчайшая палитра вин как от самых значимых предприятий отрасли и признанных мастеров виноделия, так и от новых игроков винного рынка и фермеров-виноделов.

«Мы рады принимать у себя десятый, юбилейный Всероссийский саммит виноградарей и виноделов. Важнейшее отраслевое мероприятие очень символично проходит в Абрау-Дюрсо, где 150 лет назад зарождалось отечественное виноделие и где закладывались идеи объединения российских виноделов уже современной эпохи», — говорит президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Десятый Всероссийский саммит виноделов соберет около 1000 представителей профессионального винного сообщества — руководителей виноградарских и винодельческих предприятий, представителей органов законодательной и исполнительной власти, науки и международного экспертного сообщества, руководителей общественных организаций, представляющих интересы отечественного виноградарско-винодельческого бизнеса, и других участников винного рынка России.

Источники: Agro2b
пятница, 15 октября 2021
пятница, 08 октября 2021
четверг, 07 октября 2021
Все новости