КУРС ЦБ $ USD 63,6336 EUR 70,9196
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Главные новости
Агро-ТВ
вторник, 22 октября 2019
Карелия — край ягод, здесь произрастают брусника, черника, морошка, голубика, клюква, растёт в лесах малина — как дикая, так и одичавшая. На юге республики обильно растут земляника и смородина. Именно поэтому в регионе активно развит как сбор дикоросов, так и их переработка.

Республика Карелия на "Золотой осени" представила лучшую продукцию своих предприятий. В первую очередь это рыбные деликатесы. В прошлом году в Карелии было выращено 28 тысяч тонн рыбы. Прирост в этой отрасли составляет 7-10% в год. Основной проблемой является нехватка перерабатывающих мощностей. Руководство региона с помощью инструментов поддержки пытается вовлечь крупных производителей к созданию собственных перерабатывающих мощностей.

понедельник, 21 октября 2019
Рассказывает Роман Некрасов, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений МСХ на Российском Агротехническом форуме - 2019

понедельник, 14 октября 2019
В Москве прошли международные форумы ПротенТек и ПроПротеин. Это традиционная площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, и укреплению взаимодействия между наукой и бизнесом. Население планеты растет, растет и потребление животных протеинов. Сегодня мировой тренд – это растительные и микробные протеины для питания. И дело не только в недостатке средств у части людей.

четверг, 03 октября 2019
Более полутора тысяч российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран и 43 регионов России приняли участие в международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2019. Более 500 компаний, представили свою продукцию впервые. Алжирская народная демократическая республика привезла в Москву фрукты и овощи, оливковое масло и инжир.

Рассказывает Сергей Лупехин, президент Картофельного союза. Russian Crop Production - 2019, Москва

среда, 02 октября 2019
Рассказывает Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза. Russian Crop Production - 2019, Москва

понедельник, 23 сентября 2019
Система замкнутого водоснабжения (УЗВ) позволяет выращивать качественную здоровую рыбу круглый год. Для разведения на ферме в Пушкино выбрали осетров, говорят производить более дешевую рыбу в таких установках экономически невыгодно, тратится много электроэнергии. Рассказывает Александр Зябрев, глава КФХ «Пушкинская осетровая ферма»