КУРС ЦБ $ USD 76,4408 EUR 86,8215
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Главные новости
Лента новостей
пятница, 21 января 2022
Согласно данным экспертов Oil World, мировой экспорт семян льна за первые 4 месяца текущего сезона (август-ноябрь) сократился на 14% в сравнении с прошлогодним уровнем на фоне снижения производства масличной в Канаде и Казахстане.

По итогам прошлого года они выросли на 20%

На IV Всероссийском форуме семейного предпринимательства "Успешная семья - успешная Россия" премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что среди всех малых и средних компаний страны три четверти составляют семейные предприятия. По его словам, участников таких предприятий объединяет любовь к своему делу, что помогает добиваться впечатляющих результатов, уделяя серьезное внимание качеству продукции и услуг. Руководители Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС рассказали о том, как власть может повысить значение сельских семейных хозяйств в развитии страны.

Компания FOSS в рамках ежегодной Горной Зерновой Ассамблеи 2022 представит рынку новый анализатор NIRS™ DS3 - последнее поколение инноваций FOSS в области тестирования комбикормов, сухих молочных продуктов, продуктов переработки сахара, мясных субпродуктов, муки и зерна.

Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин отметил, что проблема кадрового обеспечения агропромышленного комплекса требует неординарных мер

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE) сообщает о закрытии сделки по приобретению у испанской Grupo Fuertes 50% в ООО «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава») – втором по величине производителе продукции из мяса индейки в России.

Одним из ключевых инструментов финансирования сезонных полевых работ в нашей стране является кредитование. По итогам 2021 года общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на эти цели, составил 869,6 млрд рублей, что на 24,3 % больше, чем годом ранее.

Ансени, январь 2022 года, ― компания Manitou Group, мировой лидер в области погрузочно-разгрузочных решений, подъемных платформ и техники для земляных работ, заявила две главные цели, связанные со снижением углеродного следа: во-первых, снизить прямые и косвенные выбросы углекислого газа при реализации собственной производственной деятельности на 46%; во-вторых, одновременно обеспечить снижение выбросов CO2 выпускаемыми машинами на 34% за каждый час их эксплуатации. Этот подход основан на принципах Инициативы научно-обоснованных целевых показателей (The Science Based Targets initiative, SBTi), поддерживаемой Проектом раскрытия информации об углеродных выбросах (CDP), Глобальным договором ООН, Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF).