КУРС ЦБ $ USD 64,0144 EUR 70,9023
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Sheet better: Roskoshestvo brewed black tea 35 brands
Study popular brands in Russia black tea — leaf and bagged — held experts Roskoshestvo. They checked the samples by 178 indicators of quality and safety, said in a statement.
Подписаться на новости

На экспертизу взяли 48 листовых и пакетированных чаев 35 брендов, произведенных в России, ОАЭ, Шри-Ланке, Индии и Польше. Все образцы являются чаем без посторонних примесей и без превышения потенциально опасных веществ, токсичных и радиоактивных элементов.

«Потребитель может быть спокоен: весь протестированный чай является чаем», — заверили в Роскачестве.

В 40 из 48 закупленных чаев обнаружены незначительные следы пестицидов. Нет пестицидов в пакетированном чае Basilur, Milford, Lipton, Greenfield, Dilmah, Brooke bond и листовом Akbar и «Традиция». В 10 случаях из 13 качество листового чая того же бренда оказалось выше, чем пакетированного: это Akbar, Gordon, Dilmah, Riston, Brooke bond, «Принцесса Нури», Alokozay, «Золотая чаша», «Майский», Tess.

В пакетированном чае Dilmah и «Краснодарский» оказалось соответственно в три и четыре раза больше плесени, чем допускается нормами. Бактерии кишечной палочки обнаружены в образцах пакетированного чая Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае «Традиция».

 

фото: www.culture.ru

Источники: Regnum