КУРС ЦБ $ USD 76,3545 EUR 89,2508
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Сотрудничество – двигатель прогресса
Компания «ЖАСКО» внесла свой вклад в инновационный комплексный проект, разработанный ООО «Научно-производственное объединение «Санкт-Петербургская электротехническая компания» (СПБЭК) по утилизации отходов агропромышленного комплекса с генерацией тепловой энергии.
Подписаться на новости

Предприятие ЖАСКО всегда открыто для общения и самого продуктивного сотрудничества. Особенно если партнёры выполняют интересные и сложные проекты.

Таким партнёром компании ЖАСКО стало предприятие СПБЭК. Для аграрно-промышленного комплекса СПБЭК предлагает инновационный комплексный проект по утилизации отходов с генерацией тепловой энергии, как один из способов переработки помета, что является очень актуальным для птицефабрик.

Для подтверждения стабильности и эффективности разработанной технологии применения птичьего помета как топлива, совместно с партнерами, СПБЭК создали опытно-промышленную установку для сжигания помета мощностью 2 МВт. В 2019 году была собрана и запущена в работу данная установка и проведены первые успешные испытания. После проведения экспериментов по использованию птичьего помета как топлива на опытной установке, был сделан вывод, что для большей эффективности процесса сжигания помет необходимо подготовить определенным образом, – гранулировать и подсушить до уровня влажности не более 30%.

Наиболее подходящим для данного участка оборудованием, отвечающим всем требованиям и параметрам проекта, была выбрана продукция производственной компании "ЖАСКО".  Основной единицей участка выступает шнековый пресс ПБУ, который предназначен для производства брикетов/гранул из угольной и древесно-угольной пыли, угольного шлама, торфа, лигнина, сапропеля, навоза, помета, извести, мела и другого сыпучего и пластичного сырья.

Также в рамках данного комплексного проекта утилизации помета с генерацией тепловой энергии решена задача по синхронизации  работы технологического  оборудования участка предварительной подготовки топлива  и котлового оборудования, в том числе, использование отходящих газов для сушки сырья, что  повышает экономическую составляющую всего проекта.

Предлагаемая высокоэффективная технология утилизации помета позволяет решить экологическую проблему и производить тепловую энергию из отходов производства, тем самым уменьшая расходы предприятий птицеводства.

 

О компании «ЖАСКО»

АО «ЖАСКО» – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для различных отраслей промышленности. Компания успешно работает на рынке с 1992 года. Партнеры и заказчики "ЖАСКО" – это сотни предприятий, расположенных на территории России, стран ЕврАзЭС и Европы. Более 27 лет работы на рынке и сотни реализованных проектов доказывают, что компании «ЖАСКО» можно доверять. В 2015 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации АО «ЖАСКО» включено в список импортозамещающих производств. В 2018 году Компания «ЖАСКО» включена в Каталог экспортеров Волгоградской области, а оборудование «ЖАСКО» вошло в число победителей конкурса «100 лучших товаров России». Достигнутые успехи позволяют компании с уверенностью смотреть в будущее.

О компании ООО «Научно-производственное объединение «Санкт-Петербургская электротехническая компания» (СПБЭК)

ООО «Научно-производственное объединение «Санкт-Петербургская электротехническая компания» (СПБЭК) имеет двадцатилетнюю историю работы в различных областях промышленности на территории России и за рубежом. В компании работает более 500 высококвалифицированных специалистов. Основная деятельность   коллектива — это комплексная реализация сложных технических решений в области промышленной автоматики, энергосберегающих технологий и теплотехники, а также строительстве малых и крупных промышленных объектов.  В 2016 году СПБЭК вошла в 30-ку лучших высокотехнологичных компаний России, отобранных Министерством экономического развития РФ в рамках проекта «Национальные чемпионы».  

Источники:
Thursday, 24 September 2020
Friday, 04 September 2020
Thursday, 03 September 2020
All news