КУРС ЦБ $ USD 74,3615 EUR 90,4087
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Проект ОНФ «Народный фермер» взял на контроль проблемы сельхозпроизводителей Красноярского края
Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», председатель Союза сыроваров России Олег Сирота с рабочей поездкой посетил Красноярский край. Общественник встретился с местными фермерами, представителями министерства сельского хозяйства и активистами ОНФ и выяснил, с какими проблемами сталкиваются местные малые и средние сельхозпредприятия.
Подписаться на новости

 

С активистами регионального отделения Народного фронта и командой проекта Олег Сирота посетил ферму Андрея Болсуновского «Коза-Дереза» в Емельяновском районе, которая является одной из лучших в России. В начале этого года предприниматель столкнулся с проблемой, связанной с несовершенством законодательных актов, которые не позволяют фермерам реализовывать натуральную продукцию на своей территории.

«У нас, фермеров, много проблем, но проблема, с которой столкнулся мой коллега Андрей Болсуновский кажется просто невероятной – контролирующие органы недовольны тем, что он продаёт на своём замечательном и реально крутом агротуристическом хозяйстве свою продукцию и продукцию других фермеров, и не просто недовольны, а выписывают вполне себе ощутимые штрафы. Проект ОНФ «Народный фермер» взял этот вопрос в работу, и я в мае докладывал об этом Президенту в списке проблем со сбытом малых сельскохозяйственных предприятий. Мы приехали на ферму Андрея, чтобы посмотреть, как решается проблема. Она, конечно, более глубокая, чем просто разрешение на торговлю и тянет за собой всю бюрократию с согласованиями фермеру на одном поле коровника, сыроварни и маленького магазинчика. Эту тему мы будем продвигать, чтобы изменить нормативы и облегчить нашу фермерскую жизнь», – отметил Олег Сирота.

Кроме того, активисты ОНФ рассказали «Народному фермеру» о проблеме так называемых «белых пятен» - бесхозных территорий, используя которые «черные лесорубы» в промышленных масштабах рубят лес на землях сельхозназначения.

«Все проблемы, озвученные в ходе встречи, мы берём в работу и постараемся их решить», – добавил Олег Сирота.

 

Источник: Пресс-служба ОНФ

Источники: Agro2b
Friday, 22 January 2021
Thursday, 21 January 2021
All news