КУРС ЦБ $ USD 76,3545 EUR 89,2508
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
50 тракторов в месяц - Промтрактор бьет рекорды!
АО «Промтрактор», машиностроительный флагман Концерна «Тракторные заводы», демонстрирует уверенную динамику производства. В июле завод перешагнул новый производственный рубеж и впервые за несколько лет вышел на объем производства 50 единиц техники в месяц.
Подписаться на новости

В условиях новых вызовов эпидемиологического характера руководство предприятия приложило значительные усилия для сохранения устойчивой производственной деятельности. Благодаря консолидированной работе с федеральными и региональными органами власти Чебоксарский завод промышленных тракторов предпринял своевременные и эффективные меры, нацеленные как на поддержание производства, так и на расширение портфеля заказов. В результате, несмотря на сложные макроэкономические условия, предприятие сумело увеличить объем ежемесячного выпуска продукции и достичь докризисных показателей производства.

В июле с главного сборочного конвейера завода сошло 50 единиц техники – 35 машин промышленного назначения и 15 сельскохозяйственных тракторов. Запасных частей произведено на 72 млн. рублей.

Всего за 7 месяцев 2020 года выпущено 223 машины, в том числе 168 промышленной и 55 сельскохозяйственной техники, а также запасных частей на сумму 328 млн. руб. Рост по отношению к аналогичному периоду 2019 года составил 29 единиц техники и 63 млн. запасных частей.

– Достигнутые успехи являются результатом слаженной работы и тесного взаимодействия с заводами-комплектаторами, входящими в Концерн «Тракторные заводы» (ООО «ПК «ЧАЗ», ООО «Промлит», АО «Промтрактор-Вагон», ОСП «Промтрактор-Вагон» г. Саранск и ООО «МИКОНТ»), –  прокомментировала итоги работы директор по производству АО «Промтрактор» Татьяна Александрычева. – Немаловажную роль в выполнении поставленных задач сыграли работники всех структурных подразделений Промтрактора, перед которыми  теперь стоит новая цель – не снижать набранных темпов производства.

Несмотря на объективные внешние трудности, коллектив АО «Промтрактор» продолжает идти по заданному курсу, успешно достигая плановых показателей и наращивая объемы производства. Для этого активно совершенствуются внутренние процессы, внедряются принципы бережливого производства и применяются программы повышения энергоэффективности, что в совокупности помогает снизить затраты на вспомогательные потери, увеличивать производительность труда, а следовательно – повышать эффективность производства.

 

Для Справки:

Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: АО «Промтрактор», ООО «ПК «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовые компании ООО «ЧЕТРА», ООО «Волжский комбайновый завод», сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

АО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ООО «ПК «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

Источники: Agro2b
Thursday, 24 September 2020
Friday, 04 September 2020
Thursday, 03 September 2020
All news