КУРС ЦБ $ USD 76,8195 EUR 89,6637
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В России появился новый самоходный разбрасыватель удобрений John Deere M4040DN
Компания John Deere представила на российском рынке новый самоходный разбрасыватель сухих удобрений M4040DN – ранее эта модель успешно показала себя в Бразилии, и теперь ее преимущества по достоинству оценят российские аграрии. Разбрасыватель доступен для предзаказа с конца августа 2020 года, и его можно будет использовать на полях уже в начале нового посевного сезона 2021 года.
Подписаться на новости

В России, как и во всем мире, развивается точное земледелие, и дифференцированное внесение удобрений – одна из его основных технологий. Общеизвестно, что даже на одном и том же поле урожайность на разных участках отличается, и единая норма внесения удобрений только усугубляет эту разницу. В итоге разброс урожайности может достигать сотен процентов. Напротив, дифференцированное внесение удобрений позволяет учесть разные факторы – всхожесть, характеристики почвы, влажность и т.д., – чтобы добиться высоких показателей на любых участках поля. Кроме того, такой подход снижает расход удобрений, что приносит дополнительную экономическую выгоду.

Самоходный разбрасыватель M4040DN позволит российским аграриям без проблем перейти на дифференцированное внесение удобрений. Благодаря системе G4 Spread Technology он способен работать как в офлайн-режиме, то есть по заранее внесенным в его операционную систему картам предписания, так и в онлайн-режиме, то есть изменять норму внесения на ходу в режиме реального времени, ориентируясь на данные, полученные с датчиков. Кроме системы G4 Spread Technology, разбрасыватель по желанию клиента может быть оснащен системой автоматического вождения AutoTrac.

Скорость во время работы может доходить до 32 км/ч, что на 28% выше, чем у других разбрасывателей, представленных на рынке. Кроме того, модель отличается большим диапазоном ширины разбрасывания – 32 м.

Модель также обладает рядом дополнительных преимуществ по сравнению с прицепными разбрасывателями: у нее более высокий дорожный просвет, а также ее не требуется совмещать с трактором. Кроме того, большой объем бункера позволяет долго работать без остановки, сокращая простои и экономя время загрузки удобрений.

Для качества внесения удобрений и обеспечения максимальной производительности машины решающее значение имеет информация о размере и твердости частиц. Размер частиц влияет на дальность их разбрасывания, а твердость – на количество энергии, которое можно использовать для внесения (скорость вращения центробежного разбрасывателя). Поэтому разбрасыватель сухих удобрений M4040DN поставляется с комплектом для проверки схемы разбрасывания и комплектом для проверки номера класса крупности (SGN) и устойчивости к дроблению.

Несмотря на то, что модель в России появится впервые, в сервисных центрах есть все необходимое для ее обслуживания – более 90% запасных частей опрыскивателя М4000 подходят и для разбрасывателя M4040DN.

Получить дополнительную информацию о самоходном разбрасывателе M4040DN, а также оформить предзаказ можно у официальных дилеров John Deere.

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре.

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Источники: Agro2b
Thursday, 24 September 2020
Friday, 04 September 2020
Thursday, 03 September 2020
All news