КУРС ЦБ $ USD 76,3545 EUR 89,2508
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Первый этап уникальных испытаний комбайна New Holland CR Revelation завершен
В Ставропольском крае команда New Holland успешно завершила первый этап АгроМарафона 2020 «Путь инноваций». Напомним, что цель этой всероссийской акции - наглядная демонстрация возможностей современных двухроторных комбайнов серии New Holland CR Revelation с новой системой самонастройки IntelliSense™.
Подписаться на новости

На протяжении всего уборочного сезона 2020 года тестовый «болид» — New Holland CR9.80 Revelation — будет демонстрировать свои умения в нескольких агроклиматических условиях на уборке различных культур на полях множества сельскохозяйственных предприятий в семи регионах России. Так, в Ставрополье таких хозяйств оказалось целых три.

Мощный и высокопроизводительный 530-сильный двухроторный New Holland CR9.80 Revelation отлично показал себя в деле на уборке озимой пшеницы в ЗАО «Калининское» (Буденовский район) и ООО Агрофирма «Раздольное» (Новоалександровский район). А ведь агротехнические условия здесь были далеко не тепличными: 40-градусная жара, сильная запыленность и зерно, уже не просто достигшее полной спелости, а перестоявшее. О последнем, кроме фактического состояния стеблестоя, свидетельствовала и экстремально низкая влажность зерна. Так, в ЗАО «Калининское» тарированный влагомер показал 11,2 %, а в ООО Агрофирма «Раздольное» — 11,6 %. Аналогичные данные демонстрировал и датчик влажности зерна в самом комбайне. Однако, несмотря на это, «марафонец» от New Holland не просто успешно справился с нарезанными ему дистанциями в обоих хозяйствах, а сделал это мастерски! Продемонстрировав потери менее 0,5 % зерна. А кроме этого, и хорошую реальную производительность: 28 т/ч и 31,2 т/ч. И это на перестоявшей озимой пшенице, урожайностью 40 ц/га, уборка которой даже широкозахватной жаткой, как правило, превращается в трудноразрешимый квест «Скорость vs Потери».

Однако благодаря интеллектуальной системе автоматической настройки и адаптации рабочих параметров IntelliSense™, New Holland CR9.80 Revelation способен буквально в мгновение ока подстраиваться под изменяющиеся во время уборки условия. Каждые 20 секунд эта система выбирает один из 280 миллионов возможных вариантов комбинации настроек для получения наилучшего результата на пути реализации одной из четырех заданных стратегий уборки. Будь то обеспечение максимальной или фиксированной пропускной способности, максимального качества зерна или минимальных его потерь, IntelliSense™ всегда будет стремиться реализовать весь потенциал работы комбайна. Этот фактор особо подчеркнули специалисты и руководители обоих хозяйств. Так, по результатам демопоказа директор ЗАО «Калининское» Александр Анпилогов особо отметил, что такой комбайн четко знает сам свои возможности, подскажет, с какой скоростью «идти», и решит все проблемы с настройкой.

В КФХ «Алексеенко И. А.» (Ипатовский район) New Holland CR9.80 Revelation продемонстрировал свои возможности на озимом рапсе. Причем жатка осталась такой же, как и на уборке зерновых — 10,6-метровая универсальная 760CG Varifeed. Потребовалось лишь извлечь из специального отсека для хранения этой жатки рапсовые ножи и установить их на нее. Регулировка же длины стола жатки (диапазон 575 мм), как и прочие настройки для адаптации под культуру, делаются из кабины комбайна.

То, что система IntelliSense™ отлично работает и с такой чувствительной к уборке культурой, как рапс, стало понятно после сравнения с результатами достаточно свежего имеющегося в данном хозяйстве 300-сильного 5-клавишного комбайна с 7-метровой жаткой, который в нем предложили использовать в качестве «спарринг-партнера». Разумеется, сомнений в первенстве New Holland CR9.80 Revelation по части производительности никто не испытывал. Хотя более чем двукратное преимущество двухроторной схемы Twin Rotor™ как по скорости, так и по производительности (7,8 против 3,8 га/ч и 11,6 против 4,9 т/га) оказалось сюрпризом даже для самих испытателей. А вот то, что убирающий быстрее и больше комбайн продемонстрирует еще и уровень потерь в более чем 5 раз меньший, чем «спарринг-партнер», — верилось с трудом. Однако повторный заброс лотков и взвешивание потерь демонстрировало раз за разом схожие цифры: 22–25 кг/га против 135–138 кг/га. Неудивительно, что вердикт руководителя КФХ Ивана Алексеенко был однозначен: «Такой комбайн нам нужен, и не один!»

А наш герой тем временем уже спешит на старт следующих этапов АгроМарафона. На очереди: Краснодарский край, Волгоградская, Воронежская, Белгородская, Орловская и Курская области. Кстати, с результатами выступления «марафонца» в каждом из хозяйств можно будет ознакомиться в видеоформате на Youtube-канале New Holland Agriculture.

Репутация компании New Holland Agriculture основана на успехе наших клиентов, производителей сельскохозяйственных культур, животноводческих и виноградарских хозяйств, подрядчиков и специалистов по обработке почвы. Они могут рассчитывать на самое широкое предложение инновационных продуктов и услуг — полную линейку оборудования, от тракторов до уборочной и погрузочно-разгрузочной техники, в дополнение к которым предлагаются специализированные финансовые услуги от эксперта в сфере сельского хозяйства.  Высокопрофессиональная глобальная дилерская сеть и стремление компании New Holland к совершенству гарантируют максимальное качество обслуживания для каждого клиента. Для ознакомления с более подробной информацией о компании New Holland посетите веб-сайт www.newholland.com

 

New Holland Agriculture является торговой маркой компании CNH Industrial N.V. (Нью-Йоркская фондовая биржа: CNHI /MI: CNHI) является мировым лидером в сфере производства товаров промышленного назначения, обладает обширным производственным опытом, предлагает широкий спектр продуктов и представлена по всему миру. С более подробной информацией о компании CNH Industrial можно ознакомиться на веб-сайте www.cnhindustrial.com

Источники: Agro2b
Thursday, 24 September 2020
Friday, 04 September 2020
Thursday, 03 September 2020
All news