КУРС ЦБ $ USD 75,7600 EUR 89,9347
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ CROP SENSOR В РОССИИ – ДО 5% ЭКОНОМИИ УДОБРЕНИЙ И СЗР
По итогам уборки урожая рассчитана экономическая эффективность использования датчика CROP SENSOR при внесении азотных удобрений на озимой пшенице и яровом рапсе. В частности, благодаря росту урожайности на 2% и снижению использования минеральных удобрений до 5%, дополнительный доход хозяйства от использования этого оборудования при обработке полей площадью 1000 га составляет не менее 4-5%.
Подписаться на новости

Напомним, что датчик CROP SENSOR, устанавливаемый в передней части  трактора, оснащен активной измерительной системой с четырьмя светодиодами высокой мощности. Устройство производит от 10 до 800 измерений в секунду и определяет значение биомассы и плотности насаждений, а также индекс усвоенного азота, зависящий от степени позеленения растений. Все эти данные позволяют определить уровень обеспеченности растений питательными веществами и в режиме реального времени скорректировать объем вносимых удобрений.

Экспериментальные работы проводились в растениеводческом хозяйстве в Калужской области. В конце мая на 50 га озимой пшеницы и 90 га ярового рапса вносилась аммиачная селитра в дозировке 100 кг/га и 150 кг/га, соответственно. Обработка посевов проводилась на фазе кущения у пшеницы и образования розетки – у рапса. Работы выполнял трактор AXION 930, оборудованный датчиком CROP SENSOR, с распределителем минеральных удобрений RAUCH. CROP SENSOR был настроен по густоте и цвету растений.

Максимальная ширина захвата распределителя составляла 48 м, при рабочей скорости трактора 14-15 км/ч на обработку 140 га было затрачено 10 часов, включая несколько дозаправок по 10-15 минут. Итоговый расход топлива AXION 930 составил 0,75 л/га.

Оценивавшие итоги работы агрономы отметили более равномерное и качественное внесение и распределение удобрений, в результате чего растения получают наиболее оптимальную дозировку. Благодаря этому экономится не менее 5% минеральных удобрений, по сравнению с обычным внесением без использования датчика CROP SENSOR. Последующий анализ развития пшеницы показал, что доля полеглых растений снизилась на 10%, по сравнению с предыдущим годом, а урожайность по обеим культурам выросла, в среднем, на 2%.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b
Monday, 23 November 2020
Friday, 20 November 2020
All news