понедельник, 22 апреля 2013
Мордовия удвоит производство сыров
В перспективе региональные производители планируют выйти на производство 10% всех изготавливаемых в России сыров.
Подписаться на новости
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимира Сидорова, в 2012 году в республике произведено мяса - 150 тыс. т, молока - 471 тыс. т, яиц - 1 млрд. 323 млн. штук.
Он также отметил амбициозные задачи, которые ставятся перед сельским хозяйством региона.
В ближайшее время Мордовия планирует удвоить производство сыров. Таких показателей позволит достичь выход на полные мощности новых агропредприятий. Прежде всего, это сыроваренный завод «Сармич», позволяющий перерабатывать 350 т молока в сутки.
«Перед мордовскими сыроделами стоит задача в ближайшей перспективе производить до 10% от объема всех российских сыров», - заявил он.
пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
08:36
Топографическая съемка
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости