В Италии открылся Международный фестиваль сыра. Праздник отмечается раз в два года в итальянском городе Бра, известном своими сырными традициями.
В рамках фестиваля на городских улицах установят сотни шатров с сырами различных производителей, не только итальянских, но и греческих, швейцарских, французских, болгарских, румынских и других. Всю продукцию, конечно, можно – и даже нужно – будет продегустировать. А посетителей сырообразовательных семинаров научат различать оттенки вкуса каждого отдельного сорта. По статистике, только Mozzarella di Buffala на дегустации съедают более 1,5 тыс. кг, а Focaccia di Genova – более 1 тыс. кг.
Также запланированы тематические обеды, обучающие семинары, продажа сыров и так называемый «млечный путь» - уголок, где можно будет купить другие продукты из молока: йогурты, мороженое, коктейли и шоколад.