Как сообщает портал K1News.ru, на прошлой неделе в пятницу в городе Волгореченске Костромской области было открыто производство итальянских сыров элитных сортов – моцареллы, рикотты, бурано, пармезана компании «Фромаджерия». Торжественное открытие предприятия запланировано на конец декабря. Сыры будут производиться из натурального цельного молока высокого качества, без добавления консервантов и заменителей молока. Соответственно, стоимость продукции будет довольно высокой.
Впоследствии при производстве намерены открыть точки продаж, а через несколько лет – расширить производство. Инвестиции в производство составят около 100 млн. рублей.
Завод по произодству сыров «Фромаджерия» несколько лет работал в Подольске (Московская область), но с расширением производства было принято решение перенести производство в Костромскую область «как в более интересный для молочной отрасли регион». Об этом в прошлом году заявил гендиректор компании Владимир Анисимов.
ООО «Фромаджерия» производит сыр под торговой маркой Casa Italia.
Как сообщает РИА Новости, в минувшую среду в Костроме прошло заседание коллегии регионального департамента агропромышленного комплекса, на котором был отмечен значительный рост ивестиций в сферу АПК - за 9 месяцев 2013 года в сельскохозяйственное производство было вложено более 340 млн. рублей.