КУРС ЦБ $ USD 91,6330 EUR 98,8486
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Дании открылся ресторан с едой из просроченных продуктов
Владелец заведения намерен актуализировать проблему нерационального использования продуктов питания.

Как сообщает портал Good Days со ссылкой на Daily Mail, в Копенгагене появился ресторан, где подают блюда из продуктов, выброшенных фермерами и супермаркетами. В ресторане «Rub and Stub» из пищевых отходов – деформированных бананов, просроченных помидоров и прочего – создают настоящие кулинарные шедевры. В кафе можно поесть, а также взять с собой на вынос булочки, сыр, салаты и супы, а также кофе и сок.

По словам одного из сотрудников ресторана, владелец ресторана подумал, почему столько еды должно выбрасываться, когда в мире столько голодающих.

В ресторане работают добровольцы, за деньги работают только шеф-повар и менеджер проекта, задача которого – привлечь внимание общественности к нерациональному использованию продуктов питания, а также к проблеме голода в странах третьего мира.

В ресторане нет постоянного меню. Блюда каждого дня зависят от продуктов, которые пожертвуют супермаркеты.

Цены в ресторане невысокие по датским меркам – основное блюдо стоит в среднем 8 евро, а десерт – около 3 евро.

Фото взяты со страницы проекта в Facebook

Источники: Agro2b
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
Все новости