Как сообщает портал Good Days со ссылкой на Daily Mail, в Копенгагене появился ресторан, где подают блюда из продуктов, выброшенных фермерами и супермаркетами. В ресторане «Rub and Stub» из пищевых отходов – деформированных бананов, просроченных помидоров и прочего – создают настоящие кулинарные шедевры. В кафе можно поесть, а также взять с собой на вынос булочки, сыр, салаты и супы, а также кофе и сок.
По словам одного из сотрудников ресторана, владелец ресторана подумал, почему столько еды должно выбрасываться, когда в мире столько голодающих.
В ресторане работают добровольцы, за деньги работают только шеф-повар и менеджер проекта, задача которого – привлечь внимание общественности к нерациональному использованию продуктов питания, а также к проблеме голода в странах третьего мира.
В ресторане нет постоянного меню. Блюда каждого дня зависят от продуктов, которые пожертвуют супермаркеты.
Цены в ресторане невысокие по датским меркам – основное блюдо стоит в среднем 8 евро, а десерт – около 3 евро.
Фото взяты со страницы проекта в Facebook