КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Астрахани хотят выпускать сырокопченую колбасу из карася
Технология изготовления сырокопченой колбасы из фарша серебряного карася разработана учеными Астраханского государственного технического университета.

Ученые Астраханского государственного технического университета создали технологию изготовления сырокопченой колбасы из фарша малорентабельного вида рыбы — серебряного карася, сообщает ИА "Татар-Информ".

В состав колбасы, кроме фарша карася, входят измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, вода и пряности. Из 100 кг карася получается почти 50 кг фарша.

В Астраханской области вылавливают несколько тысяч тонн карася в год, но на рынке эта рыба плохо востребована. Сами астраханцы привыкли есть жареных карасей, и колбаса едва ли будет востребована в регионе. Однако в областном Министерстве экономического развития рассказали, что экспериментальные образцы астраханской рыбной колбасы были представлены на всероссийских выставках и вызвали интерес. Сейчас в министерстве ведут поиск инвесторов для проекта. 

Источники: Agro2b
пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости