КУРС ЦБ $ USD 91,6330 EUR 98,8486
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На Алтае придумали пельмени с пшеном и перловкой
Продукция была представлена на пищевом форуме, но уже запущена в массовое производство
Подписаться на новости

Пельмени с перловкой и пшеном начали выпускать на Алтае. Первую партию презентовали на фестивале разработок Института промышленной биотехнологии, химии и экологии.

Фестиваль проводится в рамках секции «Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке» Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia — 2015».

«Технология и рецептура представленных продуктов создана студентами и учеными Алтайского государственного университета», — рассказали информагентству FlashSiberia в вузе.

К примеру, для сыра использовали облепиху, в начинке пельменей оказалась пшенная и перловая каша. Любителям десертов предложили мороженое с подсолнечником.

Пока их смогли попробовать только посетители пищевого форума. На данный момент эти разработки не запущены в массовое производство.

Источники:
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
Все новости