КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Екатеринбурге будут обучать специалистов в сыроварении
В аграрном университете оборудуют специальный цех, где студенты будут варить моцареллу и качотту
Подписаться на новости

В Уральском аграрном университете Екатеринбурга с сентября появится новое направление подготовки «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов». Здесь будут обучать специалистов для молочной промышленности, в том числе сыроваренной. В вузе оборудуют специальный цех, где студенты будут варить моцареллу и качотту.

Всё необходимое оборудование уже закупили. Всего в этом году планируют набрать 60 первокурсников.  Пока в Уральском ГАУ обучиться сыроварению можно только на курсах и мастер-классах. А между тем потребность в специалистах, умеющих производить сыры, которые из-за санкций к нам больше не возят, все растет.

«На потребительском рынке в данный момент имеется дефицит качественных сыров, мы очень активно подходим к этой проблеме на технологическом факультете, – рассказали в пресс-службе Уральского ГАУ. – Профессорско-преподавательской состав, аспиранты, студенты факультета прокатывают технологические процессы производства швейцарских, голландских сортов сыра».

Ранее Milknews сообщал, что «УГМК-Агро» (сельскохозяйственный дивизион Уральской горно-металлургической компании) весной 2017 года начнет производство сливочно-творожных сыров французских сортов. Предприятие уже подписало соглашение о поставке 1 тыс. дойных коз альпийской породы с французской фирмой KBS-genetic.

Источники: milknews.ru
пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости