КУРС ЦБ $ USD 92,0538 EUR 98,6447
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Костромской сыр приобрел популярность у гастрономических туристов
Костромская область после введения западных экономических санкций резко увеличила объемы производства сельхозпродукции, в денежном выражении произошло почти двукратное увеличение, сообщил председатель комитета Костромской облдумы по бюджету, налогам банкам и финансам Олег Скобелкин

Костромские аграрии, особенно производители сыров, за последние два года смогли значительно улучшить экономические показатели своей работы. Это случилось после того, как в Россию был запрещен ввоз сельхозпродукции из США и ряда стран Европы.


"Благодаря импортозамещению костромские предприятия, которые производят конкурентоспособную сельхозпродукцию, смогли серьезно нарастить объемы производства: с 13 до 23 миллиардов рублей. Они востребованы на рынке и продолжают наращивать производство", — сообщил Олег Скобелкин.


Он пояснил, что одним из самых востребованных продуктов, произведенных местными аграриями, стал сыр, за которым туристы специально ездят в Кострому в "гастрономические туры".

Одним из главных направлений привлечения туристов в регион стало развитие бренда "Кострома - сырная столица России". При этом спрос на костромской сыр настолько высок, что при посещении "Сырной биржи" туристы выстраиваются в очередь и вывозят из Костромы сыр целыми головами в качестве съедобного сувенира. Наряду с традиционными для региона твердыми сортами сыра местные производители наладили изготовление мягких сыров по итальянской технологии.

Источники: Российская газета
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
Все новости