Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе. Как и в большинстве сыров премиальной серии, алтайский Romber производят в покрытии на основе латекса. По словам главного технолога Барнаульского молочного комбината Юлии Тугановой, такая сырная оболочка широко распространена в странах с развитым сыроделием — Франции, Германии, Швейцарии.
"Romber — типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра "Советский". В процессе создания у нас были некоторые сложности — важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса.
В итоге мы успешно справились с поставленной задачей", — пояснила Юлия Туганова. По ее словам, уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Для производства сыра отбирают сырье только определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.
Напомним, ранее в линейке Romber были выпущены выдержанный Romber со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и сыр с козьим молоком. Эти продукты на заводе называют реальным примером импортозамещения в действии. Известно, что первую партию сыра Romber отправили в центральную часть России и на Дальний Восток. В планах производителя — постепенно наращивать обороты и выпускать около 30 тонн готового продукта в месяц.
Фото: diplomatic-corporate-services.si