КУРС ЦБ $ USD 63,2396 EUR 73,7247
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Льготное кредитование по постановлению № 163 в действии.
Компания Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начала поставлять сельхозтехнику по программе льготного кредитования, которую в 2018 году запустил Минпромторг России (постановление правительства № 163). Производители сельхозтехники отмечают, что этот механизм повысит эффективность аграрного бизнеса, снизив кредитную нагрузку на фермеров.

По программе уже активно работают Сбербанк и ВТБ. Пятипроцентные кредиты можно будет получить на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной, коммунальной техники и пищевого оборудования. На эти цели в 2018 году выделено 2 млрд. рублей.

В Ростсельмаш считают, что, как и любой новой мере господдержки, постановлению № 163 необходимо время, чтобы заработать на полную мощность. В компании не сомневаются, что результаты реализации программы не заставят себя долго ждать.

Аграрии начали использовать льготное кредитование по линии Минпромторга России для приобретения комбайнов, тракторов и другой техники производства Ростсельмаш. Практика показывает, что самая лучшая реклама любой меры господдержки, это рекомендации, которые своим коллегам дают сами получатели субсидий.

Постановление № 163 позволяет не только снизить кредитную нагрузку, которая ложится на плечи потребителей специализированной техники, но и простимулировать спрос на продукцию самих заводов, сделать бизнес производителей и их клиентов более рентабельным.

Ассоциация «Росспецмаш» совместно с Минпромторгом России ведут активную информационную кампанию, направленную на популяризацию этого механизма господдержки. К процессу информирования должны подключаться банки, производители, участвующие в программе, и их дилеры, а также ответственные органы государственной власти на местах.

Механизм очень прост и удобен. Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в банк, у которого заключено соглашение с Минпромторгом России, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Все бремя получения субсидии и оформления документов ложится на банк. В программе может принимать участие любая российская кредитная организация, в том числе региональная.

Источники: Agro2b
пятница, 22 июня 2018
Все новости