КУРС ЦБ $ USD 92,0538 EUR 98,6447
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Костромской области открыт необычный сырзавод.
Предприятие будет выпускать сыр по монастырским рецептам.

В Макарьевском районе Костромской области открылся новый завод «Келарь» по производству сыра по монастырским рецептам, сообщает ГТРК «Кострома». Предприятие планирует выпускать 2 тонны сыра в сутки.

Как отмечают в новостном агентстве K1news.ru, сыроварня работает при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре в деревне Половчиново Макарьевского района. Сыр планируется выпускать с учетом старинных монастырских традиций.

«Мы будем производить твердые, полутвердые сорта сыров. Качественные сыры, которые вызревают несколько месяцев — от четырех месяцев до года, и это действительно будет высококачественный сыр, который делается по традиционным технологиям», — отмечает директор завода «Келарь» Алексей Казанков.

На заводе трудятся 40 костромичей. На данный момент на предприятии идут пусконаладочные работы и производятся экспериментальные партии сыра.

 

Фото: 3a-tour.ru

Источники: Regnum
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
Все новости