Подобные производства в России можно пересчитать по пальцам, а с учетом того, что на предприятии планируют выращивать до 1 тыс. тонн мидий, а к 2020 году еще и 2,5 млн устриц, оно по праву станет одним из крупнейших в отрасли.
Береговая линия Севастополя составляет 152 км и идеально подходит для развития аквакультуры. Проект рассчитан не только на удовлетворение спроса на устрицы и моллюски внутри страны, но и на развитие гастрономического туризма.
Инвестиции имеют все шансы быстро окупиться. Европейские морепродукты не поставляются в Россию уже несколько лет из-за введенных нашей страной контрсанкций, а выражение «черноморская устрица», которое еще совсем недавно казалось смешным, в недалеком будущем будет восприниматься совершенно по-иному.
Фото: foodsea.ru