В рамках выставки 10 октября будет подписано соглашение о реализации на территории Ярославской области инвестиционного проекта по организации производства пищевой и фармакопейной лактозы на основе переработки молочной сыворотки. Предприятие будет возведено на территории Угличского района и станет частью проекта по созданию сырного кластера. Биофабрика создается при взаимодействии с Всероссийским НИИ маслоделия и сыроделия, расположенным в Угличе.
Соглашение подпишут губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.
До сих пор импортная сырная продукция была более конкурентоспособной в соотношении цены и качества. В советские времена производством заквасок занимались институты сыроделия, сейчас — только институт в Угличе. На сегодняшний день производство заквасок — это отдельное направление, которое сейчас востребовано в России.
Источник: http://sfera.fm/news
Фото: biznes-lanch.com