КУРС ЦБ $ USD 66,4337 EUR 75,3890
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АЧС находится в 100 километрах от Германии
"Если только одному зараженному кабану удастся попасть в район Ойскирхена (район Германии на границе с Бельгией), это может означать общенациональную экспортную остановку для свинины", - говорит районный ветеринар доктор Йохен Вейнс, чтобы прояснить серьезность ситуации.

Число кабанов, у которых подтверждена АЧС на территории Бельгии, выросло до 70 - сказал во вторник министр сельского хозяйства Валлонии Рене Коллен. Министр также сообщил, что в общей сложности на вирус африканской чумы свиней протестировано 126 кабанов, из них 99 было найдено на территории площадью 63 000 гектаров, то есть в специально установленной карантинной зоне. 

 В момент появления вируса на территории Бельгии было принято решение, что свиньи, которые содержатся в хозяйствах на территории зоны угрозы, будут убиты. В общей сложности убою подвергнуто 4159 свиней, которые находились на 58 фермах. Фермеры получат компенсации, частично из средств ЕС, частично из специального санитарного фонда, который Бельгия учредила на подобный случай. 

 Место, где были зафиксированы последние "бельгийские" вспышки, находится примерно в 100 километрах от германской границы в районе Ойскирхен. Это обстоятельство встревожило местных ветеринаров. Была оперативно проведена пресс-конференция, где германские специалисты разъяснили всю опасность АЧС для отрасли.

 Если вирус окажется в округе Ойскирхен, то придется истребить всех домашних свиней. Пострадают около ста свиноводов, которые содержат 5500 голов. Так как зараженное мясо может попасть в пищевую цепь других стран и через остатки пищи заразить других свиней, то для Германии будет введен запрет на экспорт свинины.

 Специалисты обратились ко всем охотникам, владельцам домашних животных, ветеринарам и туристам с просьбой немедленно сообщать властям о найденных мертвых животных.

Источники: Agro2b
четверг, 13 декабря 2018
среда, 12 декабря 2018
вторник, 11 декабря 2018
Все новости