КУРС ЦБ $ USD 91,7791 EUR 98,0270
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Органическая еда помогает предотвратить онкологию
Французские ученые отмечают, что человек, в рационе которого присутствует в основном органическая пища, защищает себя от возможных онкологических заболеваний. Выводы эпидемиологического исследования были опубликованы на днях в журнале JAMA Internal Medicine.

Результатами исследования, которое велось несколько лет, поделились также The Independenthttps://www.independent.co.uk/news/health/organic-food-cuts-cancer-risk-lymphoma-chemical-pesticides-chemo-a8604336.html и The Times https://www.thetimes.co.uk/edition/news/people-who-eat-organic-25-per-cent-less-likely-to-get-cancer-gpdbl82sp

Исследователи почти пять лет изучали образ жизни и здоровье 69 тысяч участников исследования из Франции. Исследование французских ученых проходило с 2009-го по 2016 год. Добровольцев разделили на четыре группы – в соответствии с тем, насколько большую долю их рациона составляет именно органическая продукция. Участники исследования должны были вести опросник, сообщить сведения о своем рационе и состоянии здоровья. В течение 5 лет у 1340 человек из всего количества участников исследования был обнаружен рак. И это были те, кто не является приверженцем органического питания.

Выводы исследователей еще раз подтверждают ценность органической продукции для человека. Обнаружено, что у тех, в чьем рационе органика составляет подавляющую часть, шансов заболеть раком меньше на 25 процентов - по сравнению с теми, кто почти не употребляет органические продукты – или совсем их не использует в пищу. Например, у любителей органических продуктов риск возникновения рака молочной железы в период после наступления меопаузы ниже на 34 процента, риск поражения неходжинской лимфомой меньше на 86 процентов. При этом отмечается, что приверженцы органического рациона и в целом ведут здоровый образ жизни: не курят, не страдают от ожирения, употребляют минимум алкоголя.

По мнению исследователей, именно экологичность и чистота органической пищевой продукции защищает нас от возникновения онкологии. В пищу не попадают пестициды и гербициды, которые присутствуют в составе продукции, получаемой и выращиваемой в ходе индустриального производства и сельского хозяйства. Ведь в органическом сельском хозяйстве запрещено использование химикатов – пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, антибиотиков, пищевых добавок и прочих ненатуральных компонентов.

"Если результаты подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака", —  убеждена эксперт Джулия Бодри, одна из авторов исследования.

Источники: Agro2b
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
Все новости