КУРС ЦБ $ USD 62,5544 EUR 69,8608
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Медведев положительно оценил воздействие санкций на АПК
Введенные против России санкции сыграли позитивную роль для отечественного производства, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства в пятницу провел в Краснодаре совещание по развитию выпуска сельскохозяйственной техники в рамках реализации национальных проектов. Он осмотрел предприятие "Клаас", на котором с 2003 года ведется сборочное производство сельхозмашин, а в 2015 году запущена вторая очередь завода. С конвейера выходят восемь моделей зерноуборочных комбайнов, четыре вида зерновых жаток, восемь моделей тракторов.

 

Премьер поднялся в кабину современного комбайна, работающего на передовых компьютерных технологиях и системе навигации. Медведев по достоинству оценил тот уровень, которого достигло предприятие, да и на самом заводе, признавались его руководители, не ожидали таких темпов роста.

"Спасибо санкциям, которые были введены в отношении Российской Федерации", - заметил Медведев.

В 2006 году доля отечественной техники в сельском хозяйстве колебалась в районе 5-7 процентов.

"В 2013 году, еще до всякого рода санкций, которые были применены к нашей стране, которые для сельского хозяйства, как вы знаете, сыграли позитивную роль, потому что сельское хозяйство стало расти, у нас количество сельхозтехники отечественной, которая находилась на полях, составляла примерно 25-30 процентов", - рисовал председатель правительства график подъема.

Сегодня российские аграрии обеспечены российской техникой на 60 процентов.

 
 
Фото: Сергей Куксин/РГ

 

Источники: Российская газета
понедельник, 16 декабря 2019
пятница, 13 декабря 2019
Все новости