КУРС ЦБ $ USD 64,4326 EUR 72,6993
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Партнер по сбыту ABP представляет портативный измерительный прибор на выставке IDMA.
GrainSense, финский агротехнический стартап, разработавший первый в мире прибор для измерения белка в зерне, и турецкая компания по сбыту оборудования АВР, подписали дистрибьюторское соглашение, чтобы вывести портативный измерительный прибор GrainSense на турецкий рынок.
Подписаться на новости

Прибор будет представлен на выставке IDMA 2019 в Турции, а посетители приглашаются на демонстрацию к стенду АВР B12 в зале 10. Пресс-конференция пройдет 20.03.2019 у стенда ABP. Для регистрации на участие обратитесь к Кан Кантару (Can Kantar).

Впервые две компании встретились на выставке Agritechnica в ноябре 2017 года. «Я полон энтузиазма от нашего сотрудничества с АВР. Компания ABP является лидером на рынке Турции и имеет за плечами огромный опыт реализации лабораторного оборудования, а также досконально понимает потребности местного рынка. «У меня высокие ожидания от представления нашего прибора на рынке Турции через их команду дистрибьюторов», – говорит Эдвард Крогиус (Edvard Krogius), генеральный директор GrainSense.

«Ценное изобретение GrainSense и сопутствующие услуги будут великолепным дополнением в наш портфель продуктов. Мы продемонстрировали прибор некоторым из наших заказчиков и получили очень хорошие отзывы. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с GrainSense», – говорит Кан Катар, коммерческий директор ABP.

 

Доступная цена для частных фермеров

После более чем двухгодичной стадии разработки, GrainSense запустила продукт на рынок летом 2018 г., и на сегодняшний день уже продано сотни устройств для измерения качества зерновых культур, преимущественно на рынке Швеции и Финляндии. 

«Где бы ни было показано устройство и решение компании GrainSense, мы видим исключительно сильный интерес», – говорит Эдвард Крогиус. «Отклики от клиентов ошеломляют, и мы были очень заняты посещением событий, полевых мероприятий и конференций в Северной Европе, представляя устройство в течение двух лет» – продолжает Крогиус.

GrainSense – это первое устройство для измерения качества зерна, которое является доступным по цене и надежным для использования в полевых условиях, чтобы его могли приобрести и использовать простые фермеры. Для использования устройства необходимо создать персональную учетную запись пользователя, что включает культуры для конкретной страны (в настоящий момент доступны пшеница, ячмень, овес, рожь и рапс), обновления и калибровку, неограниченный объем  для хранения данных и возможность обмена результатами измерений. 

 

Большой интерес среди продавцов зерна

Устройство GrainSense разработано в тесном сотрудничестве с частными фермерами и фермерскими хозяйствами. Отзывы фермеров и продавцов зернаподтвердили, что в настоящее время на рынке нет соответствующих инструментов для принятия решений на уровне фермерских хозяйств, которые бы оказывали помощь по регулировке и оптимизации содержания белка в зерновых культурах.

 

Внедрение технологии измерения качества зерна в фермерское хозяйство

Портативное устройство GrainSense измеряет содержание белка, влаги, масла и углеводов в зерновых и других сельскохозяйственных культурах, то есть, ключевые показатели, которые определяют ценность урожая и стоимость его обработки. Устройство имеет питание от батареи, время измерения составляет несколько секунд, требуется всего несколько зерен и несколько секунд, чтобы выполнить каждое измерение. Сервис включает в себя мобильное приложение с функцией позиционирования (GPS) и возможность подключения к облачному хранилищу, что обеспечивает набор дополнительных услуг для повышения производительности и рентабельности. 

 

Лабораторная точность непосредственно в поле за секунды

Впервые это позволит продавцам зерна, фермерам, семеноводам и селекционерам быстро измерять основные параметры своих посевов (еще до сбора урожая) и принимать необходимые решения для повышения продуктивности и рентабельности. Устройство также позволит производителям мяса в реальном времени контролировать и корректировать содержание белка в кормах, что может оказать существенное влияние на рентабельность. 

 

Уникальные особенности устройства GrainSense:

  • Устройство в 5 раз меньше, чем ближайшие аналоги и питается от аккумуляторной батареи, поэтому его удобно использовать в полевых условиях.
  • Оно, по крайней мере, в 3 раза дешевле, чем ближайшие аналоги.
  • Для проведения измерения требуется всего 30 секунд, включая загрузку образца, также образцы не нуждаются в шлифовании.
  • Это единственное устройство, которое можно использовать до сбора урожая.
  • Любой пользователь может использовать его без специальной подготовки.
  • Устройство включает в себя наиболее полный пакет дополнительных программных сервисов, обеспечивающих получение эффективной аналитической информации вместо простых данных.
  • Потенциальное время окупаемости устройства меньше, чем один сезон уборки урожая.

 

Продажа через сеть дистрибьюторов:

Дания

Geoteam A/S

info@geoteam.dk

+45 77 33 22 33

 

Финляндия

Berner Ltd

bengt.aspelin@berner.fi

+358 40 579 2513 

 

Германия

Geo-konzept GmbH

geo@geo-konzept.de

+49 (0) 8424 8989-0 

 

Польша

SPIC in Agriculture

ryszard.bandurowski@spicinagriculture.eu

+48 532 996 780 

 

Швеция

Gullviks

carl.ryberg@gullviks.se

+46 72 213 1954 

 

Турция

ABP

ckantar@abp.com.tr

+90 532 386 9575  

 

Европа и зарубежье

GrainSense

edvard.krogius@grainsense.com

+358 50 322 9392

 

GrainSense ищет подходящих дистрибьюторов для продажи на европейском рынке с 2019 года. Свяжитесь с генеральным директором компании для получения дополнительной информации.

 – we help farmers through science

Компания GrainSense разработала первое в мире по-настоящему портативное устройство для измерения качества зерна. Впервые фермеры, семеноводы и селекционеры смогут мгновенно измерять основные параметры своих посевов и принимать необходимые решения для повышения рентабельности. Мы вносим значительные улучшения в систему поставок продуктов питания. Наше портативное устройство измеряет содержание белка, влаги, масла и углеводов в зерновых и других сельскохозяйственных культурах. Устройство использует GPS-позиционирование и предлагает сервисы обработки большого объема данных на основе облачной среды.

www.grainsense.com

Источники: Agro2b
пятница, 14 июня 2019
Все новости