КУРС ЦБ $ USD 64,3008 EUR 69,4191
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Китайцы не хотят покупать бразильскую сою из-за высоких цен
Скачок цен на бразильские соевые бобы отпугивает покупателей в Китае, по словам трейдеров, даже несмотря на то, что рост был вызван ожидаемым спросом со стороны Китая из-за эскалации его торговой войны с Вашингтоном.

По данным трейдеров, цены на бразильскую сою поднялись до 400 долларов за тонну C&F для поставки в Китай, по сравнению с 380 долларами на прошлой неделе перед последним раундом эскалации торгового конфликта между Китаем и США.

Рост был вызван ожиданиями того, что китайские покупатели увеличат закупки сои из таких стран, как Бразилия, из-за торговой напряженности. Пекин заявил, что прекратит принимать сельскохозяйственную продукцию США в ответ на введение новых тарифов на китайские товары, о которых было объявлено на прошлой неделе.

«С тех пор, как президент США объявил о введении 10-процентного тарифа на китайские товары, цены в Бразилии выросли», — сказал трейдер в кулуарах отраслевой конференции в Сингапуре.

«Большинство китайских импортеров избегают покупок».

Цены на сою в Соррисо, в центре соевого региона Бразилии в штате Мату-Гросу, во вторник закрылись на уровне 62,31 реала ($ 15,67) за мешок, что на 0,81% выше, чем в предыдущий день, и является самым высоким уровнем с 18 июня, согласно данным исследовательского центра Cepea / Esalq.

Между тем, падение спроса на соевый шрот в связи с распространением африканской чумы свиней в Китае, вероятно, ослабит потребность страны в соевых бобах в долгосрочной перспективе.

«Спрос на соевый шрот минимальный, так как никто не знает, что будет дальше», — сказал один из трейдеров компании, которая владеет заводами по переработке сои в Китае.

«Также никто не имеет представления о том, как и когда закончится торговая война».

Китай, крупнейший в мире потребитель свинины, сообщил о более чем 140 вспышках африканской чумы свиней с момента первого случая в августе прошлого года.

Ожидается, что импорт сои в Китай сократится до 85 млн. тонн в 2018/19 году, по сравнению с 94,1 млн. тонн, поставленных в 2017/18 году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.



Подробнее на IDK.ru:
https://exp.idk.ru/news/world/kitajcy-ne-khotyat-pokupat-brazilskuyu-soyu-iz-za-vysokikh-cen/492176/

Источники: IDK.Эксперт
пятница, 21 февраля 2020
четверг, 20 февраля 2020
Все новости