КУРС ЦБ $ USD 64,3008 EUR 69,4191
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Финляндию хотят сделать "безсоевой" до 2025 года
Министр лесного и сельского хозяйства Финляндии Яри Леппе (Центристская партия) заявил, что центристы предлагают сделать Финляндию "безсоевой" до 2025 года.

По мнению министра, бразильская импортная соя, которая не имеет сертификата и вызывает исчезновение лесов, не соответствует экологическим критериям, которых придерживается Финляндия.

Сою активно используют в Финляндии в качестве корма. Большая часть импорта идет из Бразилии и США.

Соя - важный источник протеина, однако, как говорит Леппе, финская кормовая промышленность выполнила большой объем работы для замены сои отечественным сырьем. Финские молоко и говядину уже сейчас производят практически без использования сои - отечественные злаки содержат в себе достаточно белка, заявляет министр.

По мнению Леппе, в стране необходимо развивать выращивание протеиносодержащих растений, и площадь угодий для таких культур можно увеличить. Леппе считает, что, например, бобовые культуры можно было бы выращивать на полях общей площадью 80 тыс. га, что составляет 4% от всех сельскохозяйственных полей Финляндии.

Напомним, Финляндия, которая занимает ротационное председательство в Евросоюзе, призвала ЕС рассмотреть возможность запрета бразильской говядины с ее рынков из-за опустошения, вызванного пожарами в тропических лесах Амазонии.

 

фото: otzovik.com

Источники: Oilworld
пятница, 21 февраля 2020
четверг, 20 февраля 2020
Все новости