Инвестиционный проект цеха фасовки на площадке «Заинского сахара» был реализован в 2015 году. Новые линии позволили распределять продукцию в экологичную упаковку по 0,9 и 1 кг. Новый цех оснастили оборудованием российского производителя «НОТИС». В свою очередь, мировой лидер по производству оборудования для фасовки сахара Yilmaz Makina (Турция) установил линию прессования сахара. Сегодня цех фасовки сахара подразделяется на два участка, а его общая производительность составляет 60 тонн в сутки, 1,5 тыс. тонн в месяц и 15 тыс. тонн продукции в год.
«Мощность 20 тонн в сутки показывает производственный участок, где фасуется сахар в мешки от 5 до 25 кг. Участок прессования сахара производит продукцию на трех автоматических линиях. Именно здесь мы получаем продукт упакованный в экологичную упаковку весом 1 кг, полипропиленовые пакеты вместимостью 1 кг и сахар-рафинад фасовкой 1 и 0,5 кг. Производительность последней линии составляет 12,5 тонн прессованного сахара в сутки», - отмечает Константин Жижикин, добавив, что для хранения продукции предусмотрены два склада, вместимостью 1600 тонн.
Напомним, что в сезоне 2019 года «Заинский сахар» планирует принять сахарную свеклу в объеме 1,2 млн тонн. Общий объем ежедневно укладываемой сахарной свеклы при этом составит 15 тыс. тонн. «Заинский сахар» планирует увеличить производственную выработку за счет качественного ремонта оборудования, внедрения программ обучения персонала и плановой замены устаревшего оборудования. Завод является одним из самых инновационных в отрасли – предприятие стало первым в России в пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation». Показатель сегодня составляет 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций.