КУРС ЦБ $ USD 64,3008 EUR 69,4191
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Рынок экопродуктов планируют развивать в Ростовской области
В Заксобрании региона могут принять соответсвующие законы.

Как сообщает издание Donnews, в Неклиновском районе депутаты, представители Россельхознадзора, а также представители муниципалитетов, исполнительной власти и местные производители собрались за круглым столом. На собрании обсуждали вопрос развития рынка экологически чистой сельхозпродукции на территории Ростовской области.

В 2020 году в силу вступают Федеральный закон об органической продукции и областной закон о развитии сельского хозяйства в Ростовской области, которыми предусмотрена госудаподдержка ниши экопродуктов.

В России рынок экопродуктов начал развиваться в 2018 году. Его объём составил 6 млрд рублей. За год этот показатель увеличился на 8,2%.

"Учитывая природные и человеческие ресурсы, органическое сельское хозяйство может стать новой перспективной нишей, как для России в целом, так и для донского края – как одного из крупнейших аграрных регионов страны",– отметил зампредседателя донского парламента Вячеслав Василенко.

Депутаты также отметили, что все идеи, озвученные за круглым столом, будут направлены в соответсвующие ведомства и министерства.

Источники: Бизнес -Газета
пятница, 21 февраля 2020
четверг, 20 февраля 2020
Все новости