КУРС ЦБ $ USD 65,6097 EUR 71,6458
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В этом году на Кубани заложат более 1,5 га молодых садов
Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Власти Кубани отмечают, что сады будут преимущественно интенсивного типа. В таких садах высокая плотность посадки деревьев, они обеспечивают высокую урожайность в первые же годы. Из регионального и федерального бюджета будет выделено 716 млн рублей на посадку и уход за садами.

Средства будут предоставлены в рамках государственной краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Закладку садов проведут в два этапа - весной и осенью.
"Также в ближайшие два года в регионе планируется ввести несколько новых фруктохранилищ общей мощностью более 100 тысяч тонн продукции. Они строятся в Абинском, Славянском, Кавказском, Новокубанском и Динском районах", – прокомментировали в министерстве сельского хозяйства региона.
Напомним, садоводство является приоритетным направлением в сфере АПК Краснодарского края. В прошлом году на Кубани собрали более 500 тысяч тонн фруктов и ягод.
В этом году на поддержку местных фермеров выделено более 530 млн рублей. Фермеры могут потратить денежные средства на строительство теплиц, покупку животных, производство и приобретение кормов. Господдержка помогает развитию бизнеса на селе.

"Во многом он направлен на решение задач, стоящих в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – отметили в минсельхозе Кубани.

Напомним, в 2019 году Краснодарский крае перевыполнил показатели этого национального проекта. В сферу сельского хозяйства было вовлечено свыше 700 человек, это в 4,5 раза больше намеченного. Было создано 36 КФХ и 35 сельхозкооперативов.

Источники: Agro2b
пятница, 28 февраля 2020
четверг, 27 февраля 2020
Все новости