КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
АО «ФГК» внедряет логистические услуги уровня 4 PL на полигоне Октябрьской ж.д.
АО «ФГК» продолжает расширять спектр транспортно-логистических услуг, предоставляемых АО «ЛСР. Базовые» (входит в ПАО «Группа ЛСР» – второго по объему строительства девелопера РФ) в рамках технологического аутсорсинга производственных площадок на станциях Пруды, Боровинка и Кузнечное Октябрьской железной дороги.
Подписаться на новости

Новый этап сотрудничества – реализация проекта по оказанию силами АО «ФГК» услуги планирования и проектирования цепочек поставок для клиента. Это стало дополнением к уже предоставляемым Компанией услугам комплексной транспортной логистики (начиная от подачи вагонов, их погрузки и экспедирования и заканчивая выгрузкой готовой продукции из вагонов на станции назначения с дальнейшей ее перевалкой на автотранспорт).

Директор Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игорь Журавель рассказал: «В рамках проекта АО «ФГК» получило право на реализацию продукции в качестве агента от имени АО «ЛСР. Базовые». Первая партия продукции была успешно  реализована и отгружена по станции Кузнечное Октябрьской железной дороги назначением на станцию Мытищи Московской железной дороги. Таким образом, АО «ФГК» перешло на более высокий уровень оказания логистических услуг – 4 PL. Благодаря полученному опыту по итогам осуществления данного проекта, АО «ФГК» имеет четкое понимание и все возможности для организации предоставления логистических услуг уровня 4 PL своим клиентам на постоянной основе».

Генеральный директор АО «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев отметил: «Новым этапом развития АО «ФГК» как оператора грузового подвижного состава, предоставляющего широкий спектр транспортно-логистических услуг, стал выход на уровень 4 PL. Это говорит о повышении клиентоориентированности Федеральной грузовой компании, которая помогает нам не только оптимизировать технологические процессы, сократить простой вагонов, увеличить объем погрузки, выстроить оптимальные логистические маршруты, но и берет на себя функцию по управлению всеми цепочками поставки нашей продукции и реализации перевозимых грузов».

АО «ФГК» начало оказывать услуги комплексного транспортного обслуживания (КТО) на производственных площадках АО «ЛСР. Базовые» с марта 2018 года. Результатом внедрения услуг КТО на предприятиях АО «ЛСР. Базовые» в 2019 году стало увеличение общей погрузки по итогам года на 27% в сравнении с базовым 2017 годом, в сравнении с 2018 годом погрузка увеличилась на 4,2% (до 3,6 млн тонн).

 

***

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО «ФГК» составляет 138,2 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 04.02.2020).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

 

***

ПАО «Группа ЛСР» – диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности –  производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 186 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2018 года). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 146,376 млрд рублей в 2018 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской Биржи.

Официальный сайт ПАО «Группа ЛСР»: www.lsrgroup.ru.

Источники: Agro2b
пятница, 27 марта 2020
четверг, 26 марта 2020
Все новости