КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Объем инвестиций в расширение производства техники Ростсельмаш составит 17 млрд руб. за 5 лет
Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представил Минпромторгу перспективный бизнес-план компании во время визита на производственные площадки компании директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Марии Елкиной.

Речь шла, в первую очередь, о расширении и диверсификации продуктовой линейки, разработке и модернизация аграрных решений, импортозамещении, реновации производственной базы и внедрении современных технологических процессов. Общий объем инвестирования этих направлений в ближайшие 5 лет оценочно составит 17 млрд. рублей.

Ростсельмаш намерен освоить производство 27 моделей и модификаций самоходных машин, прицепной техники и адаптеров. В числе ожидаемых новинок – 1000-ая серия тракторов, кормо- и зерноуборочные комбайны, расширенный опциональный пакет системы «умный комбайн» и высокоточного земледелия.

В числе важнейших инвест-проектов также строительство тракторного завода, окрасочного комплекса, расширение современного логистического комплекса, запуск производства трансмиссий. Все перечисленные проекты уже находятся в процессе активной реализации.

Гостям также был продемонстрирован беспилотный комбайн и другие наработки единственного в стране центра компетенций по зерноуборочным комбайнам, участок сборки коробок передач, организованный осенью 2019 года.

В ходе рабочей встречи особое внимание было уделено принципам оказания государственной поддержки производителям. Стороны сошлись во мнении, что на такую поддержку не должны претендовать зарубежные компании и компании, выпускающие продукцию с большой долей импортных комплектующих. Этот момент регламентирует постановление 719.

При выпуске техники Ростсельмаш максимально опирается на отечественную базу компонентов и развивает их изготовление на своих мощностях. На сегодняшний момент более 500 российских компаний участвуют в производстве техники Ростсельмаш. Общая номенклатура комплектующих превышает 52 000 позиций. Из них 16 000 – покупные, 36 000 – собственного производства.

Руководство Ростсельмаш отметило, что с момента запуска в 2013 году программа субсидирования на протяжении 7 лет оставалась самым эффективным инструментом поддержки двух смежных отраслей – АПК и СХМ. Аграрии получили возможность активного обновления машинотракторных парков, а машиностроители – инвестирования в развитие продуктов и производственных технологий.

Источники: Agro2b
среда, 01 апреля 2020
вторник, 31 марта 2020
Все новости