КУРС ЦБ $ USD 70,8800 EUR 80,4134
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«ПРОДО» – за чистоту окружающей среды
Руководство Группы «ПРОДО» и «ПРОДО Птицефабрики Калужской» приняло участие в рабочей встрече с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области по вопросам охраны окружающей среды.

На рабочей встрече присутствовали министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара АНТОХИНА, заместитель министра, начальник управления экологического надзора Алексей ТИПИКИН, начальник отдела геологического и водного контроля управления экологического надзора Татьяна ЧЕКМЕНЕВА, заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Геннадий ЛУЦЕНКО, директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей ГАЛИЦКИЙ.

Участники обсудили ход реализации природоохранных мероприятий «ПРОДО Птицефабрики Калужской».

Вопросы сохранения экологического баланса, охраны окружающей среды – важнейшие аспекты деятельности любого крупного производства. «ПРОДО Птицефабрика Калужская» придает огромное значение этим вопросам в своей работе. Ежегодно инвестируются значительные средства в совершенствование технологий, модернизацию очистных сооружений и оборудования по утилизации промышленных отходов.

На регулярных встречах с представителями областной администрации, руководство Группы «ПРОДО» и «ПРОДО Птицефабрики Калужской» представляет отчет и подводит итоги уже реализованных мероприятий и разрабатывает дальнейшую стратегию по защите окружающей среды.

Так, в 2017 году предприятие заключило соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области о проведении целого комплекса природоохранных мероприятий. В частности, речь шла о строительстве новых очистных сооружений на «ПРОДО Птицефабрике Калужской» и проведении регулярного мониторинга водных объектов – ручья Цыганка и реки Сечна. Все пункты соглашения на сегодняшний день выполнены в полном объеме. Мониторинг состояния водных объектов проводило ООО «Фирма «Экоаналитика», которое по итогам проверки вынесло положительное заключение об их экологическом состоянии. Напомним, что очистные сооружения Птицефабрики Калужская обслуживают не только само предприятие, но и производят очистку сточных вод расположенного рядом поселка им. Льва Толстого. В 2018 году была проведена масштабная модернизация очистных сооружений, благодаря которым удалось добиться дополнительного снижения содержания вредных веществ в сточных водах до безопасного уровня. В результате принятых мер, согласно проведенным исследованиям, вода из ручья Цыганка является безопасной и соответствует принятым нормативам.

В 2020 году «ПРОДО Птицефабрика Калужская» разработала новый комплекс мер, направленных на поддержание экологического баланса в регионе. Они направлены на регулярный контроль состояния водных ресурсов и оптимизацию работ по утилизации производственных отходов.

Например, разработан новый проект нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ), реализация которого рассчитана до 2024 года. Проект включает качественный мониторинг деятельности основной промышленной площадки Птицефабрики Калужская и трех площадок откорма, расположенных вблизи населенных пунктов Ларинское и Захарово. Предприятие ведет постоянный контроль качества воздуха в районах расположения своих производственных объектов, а также состояния сточных вод, сбрасываемых в ручей Цыганка.

В декабре 2019 года заключен договор с ООО «Май Проект» на разработку проектно-сметной документации по реконструкции здания предварительной очистки сточных вод. Эта инициатива позволит снизить нагрузку на очистные сооружения птицефабрики. Объем инвестиций в проект составил 2 млн рублей. Всего в ближайшей перспективе на закупку и установку нового производственного и лабораторного оборудования, совершенствование очистных технологий на «ПРОДО Птицефабрике Калужской» планируется направить около 14 млн рублей.

«Эффективная утилизация отходов и другие природоохранные мероприятия – это то, что влияет не только на здоровье тех, кто живет рядом с птицефабрикой и работает на предприятии. От этого зависит также качество нашей продукции сегодня  и здоровье наших детей завтра - заявил Сергей ГАЛИЦКИЙ. - Осознавая важность этого аспекта нашей работы, Группа «ПРОДО» ежегодно направляет значительные  инвестиции на модернизацию систем очистки сточных вод, сокращение выбросов и утилизацию отходов. И это не просто статья расхода бюджета, это серьезные инвестиции в наше будущее».

Источники: Agro2b
пятница, 10 июля 2020
четверг, 09 июля 2020
Все новости