КУРС ЦБ $ USD 70,8800 EUR 80,4134
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Группа «Черкизово» рассказала о мерах в связи с распространением коронавируса
В связи с повышенной покупательской активностью Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово») информирует о готовности бесперебойно обеспечивать граждан России мясной продукцией в необходимых объемах. Компанией также предпринят комплекс мер по защите здоровья своих сотрудников на период пандемии.

 

«В последние дни Группа «Черкизово», как и другие российские производители продовольствия, отмечает повышенный спрос на свою продукцию в отдельных регионах. Являясь лидером отрасли, в текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов, занимающих важное место в рационе человека. Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу высококачественную продукцию на прилавки магазинов», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Черкизово» располагает 9 птицеводческими комплексами, 16 свинокомплексами и 8 мясоперерабатывающими предприятиями в разных частях страны – от Калининграда до Алтайского края. На сегодняшний день все площадки компании работают в штатном режиме, ежедневно совершая отгрузки продукции клиентам. По запросам ритейлеров «Черкизово» в случае необходимости наращивает объемы поставок: предприятия Группы перераспределяют объемы отгрузок, отправляя большую часть продукции сразу в магазины.

В период потенциальной опасности коронавируса одной из первоочередных задач, стоящих перед «Черкизово», является забота о своих сотрудниках. Для минимизации риска в компании действует запрет на все зарубежные командировки, на участие во всех мероприятиях. Сведены к минимуму внешние встречи и визиты партнеров в офисы и на предприятия компании, часть офисных сотрудников переводится на дистанционный режим работы. На предприятиях и в офисах проводятся усиленные санитарные обработки.

И без того серьезные требования по соблюдению биобезопасности на предприятиях Группы «Черкизово» были дополнительно ужесточены. Допуск посторонних лиц на производственные площадки полностью исключен.

За последние годы компания вложила сотни миллионов рублей в санитарные пропускники, дезинфекционные барьеры, мойки, системы непрерывной санитарии. В своей деятельности «Черкизово» руководствуется правилами и рекомендациями Правительства РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

 

 

 

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b
пятница, 10 июля 2020
четверг, 09 июля 2020
Все новости