КУРС ЦБ $ USD 74,1586 EUR 87,2253
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
John Deere представила новую линейку жаток для зерноуборочных комбайнов
Компания John Deere расширила линейку жаток для зерноуборочных комбайнов: теперь в нее входят новая серия HD, новые модели жаток HydraFlex и подборщик BP15. Все они совместимы с новыми моделями комбайнов John Deere серии X, а также большинством комбайнов серий S, T и W, и позволяют достигнуть максимальной производительности уборочной машины с одновременным сокращением потерь зерна до минимума при работе с разными культурами и в разных условиях.

 

Жатки John Deere HDX (Hinged Draper EXtended Table) идеально подходят для хозяйств, выращивающих мелкозерновые культуры и масличный рапс, особенно на неровной или пересеченной холмистой местности. «Жатки серии HDX оснащены новой рамой c шарнирным соединением боковых секций, что дает беспрецедентные возможности копирования рельефа местности и увеличение диапазона движения секций в два раза по сравнению с жаткой MacDon FD1 FlexDraper. Это дает равномерную высоту среза во время уборки урожая на холмистой или неровной местности», – говорит Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards), менеджер John Deere по маркетингу продукции.

Жатки HDX обладают ходом наконечника крыла 300 см и характеризуются глубокой посадкой подающей ленты – 1200 мм, что на 12% больше, чем у ближайших конкурентов. Жатка HDX поможет увеличить производительность комбайна и объемы собранного зерна. Эти жатки отлично подходят для российских полей, где встречаются самые разные типы рельефа и климатические условия. Они эффективно поднимают и подают полеглые растения через режущий аппарат, что позволяет уменьшить потери благодаря неизменяющемуся расстоянию между мотовилом и режущим аппаратом, и увеличенным диапазону движения мотовила и крутящему моменту его привода. «Жатка HDX – это первая жатка, протестированная нами в работе с рапсом, которая превзошла показатели шнековой жатки по номинальной производительности и максимальной пропускной способности», – комментирует Джонатан Эдвардс.

Жатки HDX оснащены запатентованными лентами с зерноуловителями в стандартной комплектации. Вместе с пальцевыми верхними шнеками эти ленты способны сократить потери на осыпание на 25 процентов по сравнению с традиционными жатками. Рабочая ширина захвата НDX составляет от 10,7 до 13,7 метров.

Компания John Deere также представила модель HDR (Hinged Draper Rigid Knife) для фермерских хозяйств, которые не выращивают масличный рапс или выращивают его в небольших объемах. Доступная рабочая ширина захвата составляет от 10,7 до 15,2 метров.

Новые жатки John Deere RDF (Rigid Draper Flex Knife) HydraFlex основаны на технологии резки, уже используемую в модели 700FD, и обладают новыми функциями для уменьшения потери зерна. Жатки RDF HydraFlex совместимы с комбайнами новой серии Х, серий S, T и W, а также со всеми моделями комбайнов, выпущенных не ранее 2012 года.

Все жатки RDF HydraFlex имеют новую двухскоростную центральную подающую секцию, позволяющую механизатору снижать скорость подающего барабана и центральной подающей ленты на 20 процентов. Это увеличивает объемы собранного зерна за счет сокращения потерь – механизатор комбайна может с легкостью переключиться с высокой скорости на низкую, чтобы сберечь легко осыпающиеся культуры. В стандартной комплектации доступны два варианта центральной подающей ленты, что делает жатку RDF HydraFlex оптимальной для различных сельхозкультур и условий.

В жатках используется проверенный временем четырёхдюймовый режущий аппарат HydraFlex с двойным приводом и двойным срезом. Ножевая система обеспечивает лучшие в отрасли показатели производительности, совершая 1980 срезов в минуту с диапазоном хода 190 мм, что ускоряет скорость уборки урожая.

Компания John Deere также представила подборщик BP15 для хозяйств, выращивающих мелкозерновые и масличные культуры, которым необходимо подбирать валки при помощи комбайнов серий Х, S или Т. «Эти новые ленточные подборщики обеспечивают скорость подачи на 20% выше, чем модель Deere 615P, что позволяет с легкостью справляться с высокоурожайными сельскохозяйственными культурами в сложных условиях, - добавляет Эдвардс. – Новый подборщик обладает большим проходным сечением по сравнению с моделью 615P с настраиваемыми спиралью и ножами шнека, что позволяет обрабатывать большую площадь за единицу времени. Например, когда подборщик BP15 установлен на комбайн X9, скорость уборки составляет девять гектаров масличного рапса в час».

Подборщик BP15 за счет стандартного двухскоростного зубчатого барабана шнека позволяет еще точнее настраивать скорость подачи для работы с культурами с большим количеством растительной массы, в первую очередь масличного рапса. Более низкая скорость подачи может быть использована для уборки культур с меньшим количеством растительной массы, например зерновых и травяных. Защитная решетка сводит к минимуму потери зерна, не позволяя растительной массе накапливаться в приемной камере.

«Операторы комбайна смогут тратить меньше времени на настройки и больше времени на уборку урожая, – говорит Эдвардс. – Например, отпадает необходимость в инструментах для корректировки высоты больших 510-миллиметровых копирующих колес с учетом различных валков и сельхоз культур».

Все перечисленные модели оснащены специализированным модулем управления (HCU), который беспрепятственно обменивается данными с комбайном. В модуле управления хранятся заводские настройки конкретной жатки, он собирает и отправляет в систему управления комбайна данные о ширине жатки для создания корректной карты урожайности. Модуль управления также фиксирует и отправляет диагностические коды конкретной жатки и отслеживает количество часов эксплуатации и периодичность технического обслуживания.

Дилеры техники John Deere в Европе начнут принимать заказы на жатки и подборщики в конце этого лета. В России данные модели будут доступны для заказа в 2021 году. Более подробную информацию можно получить у местного дилера или на сайте JohnDeere.com.

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре.

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Источники: Agro2b
вторник, 04 августа 2020
понедельник, 03 августа 2020
пятница, 31 июля 2020
Все новости