КУРС ЦБ $ USD 91,7791 EUR 98,0270
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Сахарный завод АГРОСИЛЫ в условиях урожая засушливого лета прогнозирует выручку в 5,5 млрд рублей
Прогнозируемая выручка ОАО «Заинский сахар» за 2021 год составляет 5,5 млрд рублей. В условиях урожая засушливого лета загрузка завода составит 49% от планового объема переработки. Подобный опыт у аграриев был в 2010 году, когда приемка сахарной свеклы составила 194 тыс. тонн (для сравнения за сезон 2020/2021 гг. - 1 244 тыс. тонн).
Подписаться на новости

Специалисты отмечают, что в сахарной промышленности происходит постоянное совершенствование технологий переработки свеклы, разрабатываются новые вспомогательные реагенты, адаптированные под физико-химические свойства свеклы и направленные на повышение качественных характеристик производственного процесса. ОАО «Заинский сахар» активно сотрудничает с поставщиками и проводит испытания новых реагентов, с последующим их использованием. Кроме того, специалисты завода проходят ежегодное повышение квалификации, участвуют в семинарах технологов и обмениваются опытом с другими сахарными заводами. Все эти мероприятия позволяют минимизировать потери от негативных природных аномалий.

В 2018 году «Заинский сахар» модернизировал кагатные поля и организовал систему кагатов непосредственно на полях агрофирм. Сегодня это способствует качественному хранению корнеплодов и сохранению сахаристости свеклы. В непростых условиях нового сезона первые две недели от начала переработки подача сырья осуществлялась в основном «с колес». Так минимизировалось хранение на кагатах. В нормальных условиях на кагатах завода хранится недельный запас, в условия засушливого лета – трехдневный. Прогнозируемая переработка сахарной свеклы за сезон 2021 года составляет 578 тыс. тонн при первоначальном плане в 1 188 тыс. тонн.

При этом «Заинский сахар» в 2021 году реализует масштабную инвестпрограмму, стоимостью более 380 млн рублей, и продолжает работать по стандартам «Бережливого производства». Эта система позволяет без значительных инвестиций улучшить производственные процессы, сократить себестоимость и повысить качество производимой продукции. Концепция основана на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. В ходе внедрения на ОАО «Заинский сахар» уже получены положительные результаты, как по производительности, так и по качеству продукции. Более того, на предприятии многократно повысилась культура производства и техника безопасности. Анализ поломок оборудования во время сезона сахароварения позволил определить основные причины остановок и снижения производительности переработки сахарной свеклы. Результатом проведенных работ стало составление и принятие кардинально измененных графиков работ по обслуживанию всех видов оборудования, содержащее детальное описание конкретных шагов. На заводе постоянно внедряются кайдзен-проекты (инициативы сотрудников) и стандартизируются процессы.

Источники: Agro2b
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
Все новости